MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Страна и мир Беспорядки в аэропорту Махачкалы

Аэропорт в Махачкале после массовых беспорядков восстановят за 1 млрд рублей. Рассказываем, кто этим займется

Работы должны выполнить до июля 2026 года

На работы по восстановлению воздушной гавани потратят почти миллиард рублей

Аэропорт Уйташ в Махачкале решили реконструировать после массовых беспорядков в октябре. Тогда на фоне международного скандала с ХАМАС несколько тысяч местных жителей прорвались в терминал воздушной гавани из-за прилета самолета из Израиля.

Восстанавливать аэропорт после погрома и проводить ряд иных работ будет компания из Дзержинска: срок — 2,5 года, стоимость — почти миллиард рублей. Информацию об этом мы нашли на сайте госзакупок.

В открытых торгах победила фирма ООО «Консалтинг-Проект НН» из нижегородского Дзержинска, сообщает NN.RU. Заказчиком работ выступила Росавиация. Согласно контракту, подрядной организации необходимо будет заняться проектировкой будущих работ, подготовкой территории и непосредственным выполнением самой реконструкций аэропорта.

Нижегородской фирме предстоит выполнить демонтаж конструкций, вынести сети электросвязи и электроснабжения, смонтировать системы видеонаблюдения, залить фундамент, установить необходимое оборудование и провести пусконаладочные работы. Выполнить работы компания должна до конца июля 2026 года. После приемки сданного объекта «Консалтинг-Проект НН» получит 964 миллиона 105 тысяч рублей. Также в документации указано, что гарантия на выполненные работы составляет 3 года: если за это время в аэропорту выявят дефекты, подрядчик будет обязан их исправить.

По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие ООО «Консалтинг-Проект НН» образовано в сентябре 2013 года, организация зарегистрирована в Дзержинске. Директором является Владимир Фомичев, который также руководил ООО «01 групп», ООО «АКРОХИМЭК» и юридическим агентством «Адвокатская фирма». Основной род деятельности компании — строительство нежилых и жилых зданий.

Также «Консалтинг-Проект НН» занимается производством электромонтажных и строительно-монтажных работ, ведет деятельность в области архитектуры, в том числе и создания архитектурных объектов. Всего в списке значатся 12 видов направлений работ. К слову, компания проходит по пяти арбитражным делам — два из них связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам строительного подряда.

Напомним, беспорядки в аэропорту Махачкалы произошли вечером 29 октября. Тогда тысячи человек прорвались на территорию, выломали двери терминала и выбежали на взлетно-посадочную полосу. Поводом для бунта стал прилет рейса из Тель-Авива. Протестующие проверяли документы у всех пассажиров, чтобы найти среди них израильтян. В ходе происшествия пострадали не менее двадцати человек. Комиссия установила предварительный ущерб, нанесенный аэропорту участниками беспорядков, в размере около 285 миллионов рублей.

Подробнее об этом MSK1.RU рассказывали здесь. После в Москве арестовали замглавы МВД Дагестана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем