MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Зачитал про избиение беременной. Суд арестовал рэпера Закирова, которого задержали после батла

Зачитал про избиение беременной. Суд арестовал рэпера Закирова, которого задержали после батла

Рассказываем, в чем его обвиняют

В Москве суд арестовал рэпера Ислама Закирова

Замоскворецкий суд Москвы арестовал рэпера Ислама Закирова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. На него возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ — возбуждение ненависти по признакам национальности, совершенное публично с использованием интернета и с угрозой применения насилия. По ней ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ислама Закирова задержали 16 декабря. Это произошло после того, как в телеграм-каналах начали распространять видео с его участием в рэп-батле. В нем он произнес слова, что бьет по беременной русской. На оперативном видео полиции, которое в своем телеграм-канале выложила официальный представитель МВД Ирина Волк, артист принес свои извинения.

— На своем рэп-батле я публично оскорбил русскую нацию. Я раскаиваюсь и хочу принести свои искренние извинения перед всем русским народом, всеми русскими женщинами, — сказал задержанный на оперативном видео МВД.

Вместе с этим РБК обратило внимание на то, что рэп-батл-площадки вроде Versus, Inde battle, БРП, «Триплет» скрыли видео на своих YouTube-каналах.

Напомним, что в Москве завели несколько уголовных дел против батл-рэперов. Их участниками стали рэперы Ислам Закиров и Шерафган Шарипов. Мы подробно разобрались, что известно об уголовных делах против них.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем