MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Облавы на блогеров «Женщина сидеть в тюрьме не должна». Что происходило в московском суде, который отправил Блиновскую в СИЗО

«Женщина сидеть в тюрьме не должна». Что происходило в московском суде, который отправил Блиновскую в СИЗО

Адвокат «королевы марафонов» прокомментировала ее арест

Елену Блиновскую отправили под арест на три месяца

В понедельник, 22 января, Замоскворецкий районный суд Москвы изменил меру пресечения и отправил в СИЗО на срок до 26 апреля 42-летнего блогера Елену Блиновскую, которую обвинили в нарушении правил содержания под домашним арестом. Ей вменяют в вину то, что она общалась со свидетелем по делу на домашней вечеринке, которую обсуждали в СМИ.

— Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и изменить меру пресечения на заключение под стражей на срок до 26 апреля, — огласил свое решение судья.

Пресс-служба московских судов выложила часть оглашения решения по делу об изменении меры пресечения блогеру, обвиняемой в неуплате налогов на сумму почти миллиард рублей.

Оглашение решения Блиновская (слева) слушала еще на свободе
До оглашения решения суда Блиновская сидела вместе со своим адвокатом. После ее поместили в стеклянную кабину для задержанных

Перед тем, как вывести Блиновскую из зала суда и отправить в СИЗО, в коридор суда зашли люди в масках. По словам корреспондента MSK1, в коридоре стояло много журналистов.

Блиновскую готовятся выводить из зала суда

Через полчаса после оглашения решения суда Блиновскую вывели в наручниках. Сама блогер надела медицинскую маску. Перед журналистами, стоящими в коридоре, она держалась уверенно. Однако, по словам корреспондента MSK1, в зале суда она расплакалась.

Сотрудники правоохранительных органов вывели Блиновскую в наручниках

Адвокат блогера Наталья Сальникова предположила, что ее подопечную отправят в СИЗО-5 «Водник». Ранее там уже сидели «звездные» заключенные — актер Михаил Ефремов и оппозиционный политик Кара-Мурза (признан в РФ иноагентом).

— Как просто человек, считаю, что женщина сидеть в тюрьме не должна. Такая суровая мера избирается в исключительных случаях, оснований избрания в ее отношении такой меры я не вижу, — заявила она. — Сейчас я дождусь постановления об изменении меры пресечения и буду подавать апелляционную жалобу в течение трех суток. Я думаю, что ее [Блиновскую] отправят в пятое СИЗО.

«Мы сегодня приехали утром на допрос, а вечером оказались в суде. Честно, я ожидала, что суд откажет в удовлетворении ходатайства следствия»

Адвокат Блиновской Наталья Сальникова

В конце прошлого года сама блогер подавала иск против налоговой службы. Елену Блиновскую, подозреваемую в уходе от налогов, задержали утром 27 апреля на погранпункте «Красная Горка» в Смоленской области, она пыталась пересечь границу с Белоруссией. По информации МВД, у нее были билеты на рейс в Ташкент, сама Блиновская говорила, что направлялась в рабочую поездку. Адвокат блогера говорила, что на тот момент об уголовном деле Блиновской не было известно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем