MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир В Москве огласили приговор экс-губернатору Белозерцеву и экс-сенатору Шпигелю

В Москве огласили приговор экс-губернатору Белозерцеву и экс-сенатору Шпигелю

Их признали виновными во взяточничестве и незаконном обороте оружия

Экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева отправили в колонию строгого режима на 12 лет

Измайловский суд Москвы отправил на 12 лет в колонию строгого режима экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Председателю совета директоров ООО «Биотэк», экс-сенатору Борису Шпигелю назначили 11 лет колонии строгого режима. Это сообщил корреспондент MSK1.RU из зала суда.

Супругу бизнесмена — Евгению Шпигель — осудили на 8,5 года общего режима, гендиректор компании «Фармация» Антон Колосков получил 8,5 года колонии общего режима, родственник Белозерцева Федор Федотов и водитель Геннадий Марков — 7,5 года строгого режима соответственно.

Всех их в зависимости от роли каждого обвиняли по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Как считает следствие, экс-губернатор Белозерцев получил с июня 2019 года по сентябрь 2020-го от Шпигеля с Марковым через посредников Маркова и Федотова взятку более чем в 30 млн рублей в виде денег и дорогих швейцарских наручных часов.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали в марте 2021 года. Белозерцев, по версии обвинения, не позднее 20 марта 2021 года незаконно приобрел пистолет Макарова и 96 патронов к нему в неустановленном месте. Их он хранил в гардеробном помещении своего служебного кабинета внутри портфеля вплоть до момента изъятия в ходе обыска. Также Белозерцеву позволили незаконно безвозмездно ездить на автомобиле представительского класса. Взятка была за то, что ОАО «Фармация» получит (получила) госконтракты с органами и учреждениями здравоохранения Пензенской области.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем