MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Страна и мир эксклюзив Боярский бил в барабан, Агутин поймал перебежчика, Игорь Николаев сбрил усы. Чем запомнилась служба в армии нашим звездам

Боярский бил в барабан, Агутин поймал перебежчика, Игорь Николаев сбрил усы. Чем запомнилась служба в армии нашим звездам

Знаменитости рассказали о том, как отдавали долг Родине

Владимир Винокур с сослуживцами. Народный артист РСФСР проходил службу в ансамбле песни и пляски Московского военного округа

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества, когда традиционно поздравляют мужчин в целом, а в частности — тех, кто служил в армии. Нередко этот период жизни не минует и известных людей. Звезды кино, театра и эстрады вспомнили, что им дали армейские годы и какие моменты стали для них самыми незабываемыми.

Михаила Боярского прозвали «барабаном»

Певец, актер, народный артист РСФСР Михаил Боярский был в армии барабанщиком. Его воинскую специальность называли «большой барабан».

Известно, что художественному руководителю театра «Ленком» Игорю Владимирову несколько лет удавалось добиваться отсрочки для перспективного артиста, потому как на тот момент Михаил Боярский был очень востребован, но в итоге его всё же забрали в пулеметно-артиллерийский полк.

— Помимо военно-учетной специальности, я занимался музыкой, и мне это безумно нравилось. Меня прозвали «большим барабаном». Все говорили, что это очень редкая военная специальность, — с улыбкой вспоминает Боярский. — Самым же сложным для меня стало то, что на службе была необходимость «уничтожить» мою шевелюру и усы.

Григорий Лепс финишировал первым

Певец, народный артист РФ Григорий Лепс служил в армии в Хабаровске на режимном объекте. Это был ремонтный завод по изготовлению военных автомобилей.

— В роте вовремя создали ансамбль, где я сперва играл на ударных, а затем начал петь. Выступали мы с ребятами по вечерам в Доме офицеров, — вспоминает Григорий Лепс. — О службе в армии могу сказать только хорошее. У нас была отличная компания. Между прочим, с некоторыми сослуживцами я до сих поддерживаю отношения, иногда вижусь.

Лепсу удалось стать настоящим авторитетом в армии и среди тех, кто уже заканчивал службу и дедами. Плюс ко всему он отличался своей физической подготовкой — занимал первую ступень на пьедестале на соревнованиях по единоборствам и также первым пересекал финишную ленту, когда был кросс.

Леонид Агутин задерживал перебежчика

Заслуженный артист России, певец и композитор Леонид Агутин служил в пограничных войсках, охранял советско-финскую границу. Спасибо начальнику части. Именно он заметил тягу Агутина к музыке, оценил его творческие способности и сразу же перевел Леонида в ансамбль.

— Хит «Граница» я написал именно на службе. И получилось так, что он появился на свет лишь спустя 16 лет после дембеля, — сказал артист. — Служба пошла на пользу еще и потому, что именно после нее я стал особенно поддерживать физическую форму.

За время службы Агутин сумел отличиться не только в творчестве. Однажды он вместе со своим приятелем и очень умным псом — немецкой овчаркой — задержал перебежчика. Леонид порой вспоминает об этом с сослуживцами, с которыми старается поддерживать связь по сей день.

Игорю Николаеву пришлось избавиться от усов

Певец и композитор, народный артист России Игорь Николаев проходил службу в ансамбле песни и пляски Московского военного округа, где, кстати, служили Владимир Винокур и Давид Тухманов.

— На тот момент я уже получил диплом Московского института культуры и трудился в команде Аллы Пугачевой. Тогда она уже исполняла мои композиции, такие как «Айсберг» и «Расскажите, птицы», — сказал Игорь Николаев. — А воспоминания о службе разные... Помню, как перед присягой пришлось избавиться от усов и когда в Новый год сидел возле телевизора, слушал свои песни и думал о том, что все сейчас в праздник наслаждаются моими композициями, а я — один, да еще в казарме.

Валерий Сюткин следил за самолетами

Заслуженный артист России, певец Валерий Сюткин был авиационным специалистом. Он не только следил за самолетами, но и с ансамблем выступал в Доме офицеров.

— Я с удовольствием вспоминаю годы службы в армии, — сказал Сюткин. — Мне нравилось то, чем я занимался — я должен был поддерживать боеспособность артиллерийского вооружения истребителей. Меня настолько всё, что я делал, вдохновило, что после я написал не один хит. Например, такие как — «Семь тысяч над землей», «Пилот 12–45» и «Любите, девушки». Рад, что слушателям они пришлись по душе и в День защитника Отечества по-прежнему звучат.

Ранее мы рассказывали вам о том, как мы отдыхаем на февральских праздниках. Почитайте также, как в эти выходные будут работать почта, МФЦ и поликлиники в Москве. Кроме того, MSK1.RU объяснял, что мы празднуем 23 февраля, и рассказывал об истории этого праздника.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем