Масло надо менять при прожарке а то оно становится канцерогенным.
Гость
18 апреля, 14:18
Его меняют с определённой долей регулярности. Потенциально канцерогенные вещества, в частности, акриламид и глицидиловые эфиры, образуются при любой жарке в масле при температуре 180-200 гр. Цельсия. Впрочем, этот эффект никем не доказан, поскольку не установлено, какие именно причины в конечном итоге приводят к раку.
Его меняют с определённой долей регулярности. Потенциально канцерогенные вещества, в частности, акриламид и глицидиловые эфиры, образуются при любой жарке в масле при температуре 180-200 гр. Цельсия. Впрочем, этот эффект никем не доказан, поскольку не установлено, какие именно причины в конечном итоге приводят к раку.
Спасибо за ответ, плюсик Вам.
Гость
18 апреля, 12:01
Никогда именно эти чипсы не любила, вот не вкусно мне, хотя именно "Московский картофель" реально из картошки делают. Зато как из какой-нибудь фигни чипсы (типа прессованного порошка из картофельных очистков) как рифленый рафлс - так вкусно не оторваться :))
Гость
18 апреля, 14:26
А мне нравятся чипсы, сделанные из картофеля с простой солью - без специй. Открою вам профессиональный секрет: они являются золотым стандартом качества, поскольку для их изготовления используется самый высококачественный картофель, ибо соль не в состоянии замаскировать дефекты на чипсах. Чем темнее по цвету используемая вкусовая добавка для чипсов, тем хуже качество используемого для их производства картофеля. Именно таким образом планируют недельный производственный цикл - от светлых специй к тёмным.
Гость
18 апреля, 14:46
Гость
18 апреля, 14:26
А мне нравятся чипсы, сделанные из картофеля с простой солью - без специй. Открою вам профессиональный секрет: они являются золотым стандартом качества, поскольку для их изготовления используется самый высококачественный картофель, ибо соль не в состоянии замаскировать дефекты на чипсах. Чем темнее по цвету используемая вкусовая добавка для чипсов, тем хуже качество используемого для их производства картофеля. Именно таким образом планируют недельный производственный цикл - от светлых специй к тёмным.
На визуальные дефекты мне все равно, а вот вкус очень важен, и многие здесь уже написали, что эти чипсы не вкусные. Вы сюда пишете с целью рекламы?
Гость
18 апреля, 14:53
Точно Ruffles рифлёные в ярко синем пакете были вкусные, а еще была любовь - Pringles в зеленой коробке со сметаной и луком. А вот чипсы производителей "Московский картофель" и "Русская картошка" разные но одинаково не вкусные. А вообще надо брать пример в Беларусов: чипсы со вкусом драников! и ведь не поспоришь...
Гость
18 апреля, 19:53
в кадре только готовый продукт и его упаковка. процесс показан от силы на 20%. где остальное? охота было увидеть картоху не мытой и нарезку его на слайсы, а также момент жарки и как выглядит отбракованный продукт. видео как и статья ни о чем.
Гость
19 апреля, 10:59
Производственный процесс показан хорошо: сняли всё то, что можно было снять. Действительно, можно было показать начальную стадию подачи "грязных" клубней картофеля на линию, но это процесс банальный - обычный транспортёр с роликами. Остальные участки линии закрыты металлическими кожухами по вполне понятным причинам, в т.ч. из соображений безопасности персонала. Кстати, в том числе и поэтому при входе в производственную зону выдают одноразовые шапочки, чтобы волосы внезапно не намотались на вращающиеся элементы линии, что чревато несчастным случаем. Сам чан с кипящим маслом, разумеется, тоже закрыт кожухами, поэтому увидеть происходящее внутри невозможно. Отбраковка путём оптической сортировка показана - работник предприятия везёт контейнер с надписью "жареные" - это и есть отходы производства, которые перерабатываются на корм скоту.
Гость
18 апреля, 12:55
Нравятся
Гость
18 апреля, 20:18
Я сам чипсы делаю)
Гость
19 апреля, 12:07
В таких упаковках чипсов не помню, как они хоть называются?
Гость
19 апреля, 13:43
Ах вот он какой старейший завод России. Самим то не смешно?
Гость
18 апреля, 13:08
Любое автоматизированное на высоком уровне производство, помимо прочего, это еще и красиво. Здесь тоже красиво. Но не люблю чипсы этого производителя.
Гость
18 апреля, 14:06
Вот и я так же, не нравятся. Вкус узнаваемый, еще из детства когда ничего другого хоть отдаленно похожего не было, но как в детстве не любил так и сейчас, проще уж дома на сковородке картошки пожарить с лучком = вкуснее
Гость
18 апреля, 14:10
Да, я начинал карьеру на "Фрито Лей" 20 с лишним лет назад, тогда в России это был первый высокотехнологичный завод, сопоставимыми по качеству чипсами были тогда только Estrella, но их возили из-за рубежв. Радует, что и наши производители в плане технологии теперь не уступают ведущим мировым корпорациям. Чипсы "Московский картофель" в новом обличье надо попробовать, последний раз я ел их в 80-х годах за 10 копеек пачку.. Зрелище было так себе: жареный-пережареный картофель коричневого цвета весь в масле. Но всё равно было круто по тем временам.
Сейчас+8°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как +5
4 м/c,
ю-в.
726мм 90%Жарят три минуты. Как делают чипсы на одном из старейших заводов России — видео