MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Как это сделано Жарят три минуты. Как делают чипсы на одном из старейших заводов России — видео

Жарят три минуты. Как делают чипсы на одном из старейших заводов России — видео

Раскрываем секрет хрустящих картофельных слайсов

На обжарку чипсов уходит 3 минуты

От клубня до упаковки — всего за 12 минут. Ровно столько проходит с того момента, как картошку забирают с хранилища, до упаковки готовой пачки в коробку. Журналисты MSK1.RU отправились на один из старейших заводов России — «Московский картофель», чтобы показать, как производят чипсы. Весь процесс — на видео.

Для производства требуется особый картофель — с высоким содержанием крахмала. Чтобы слайсы (тонкие дольки) получились золотистые, ровные и хрустящие, отбирают только круглые клубни.

В печь картофель поступает помытый и порезанный. Там он проводит всего 3 минуты. За это время дольки обжариваются в 6 тоннах масла при 175–180 градусах по цельсию.

Качество продукции контролируют роботы. Они через камеру определяют ломтики, отличающиеся по цвету, и удаляют их с помощью сжатого воздуха. Бракованные дольки отправляют на корм животным.

Заготовки по конвейеру перемещаются дальше. Там они попадают на 6 линий, где смешиваются со специями и отправляются на фасовку.

Автомат взвешивает заданное количество чипсов, засыпает в пачку и запаивает ее. За конечный этап производства ответственны люди — по коробкам пачки раскладывают вручную. После их отправляют на склад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем