перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Россияне смогут увидеть «улыбку» из планет и Луны в эту ночь

25 апреля 2025, 00:08
Гость
25 апреля, 00:51
Stellarium Web показывает, что будет сильно по-другому сегодня за 40 минут до рассвета: смайлик будет грустный, повёрнут против часовой на 90 градусов, правый глаз в 4 раза дальше от Луны, чем левый, и всё это будет на светлом предрассветном фоне, а не на тёмном небе.
Гость
25 апреля, 10:36
Планет, кроме Луны, не говоря уж о звездах, совсем не видно в Москве из-за жуткого светового загрязнения. Лучше бы в Москве было видно звездное небо, как лет 35 назад, вместо вульгарной цыганской иллюминации. А сколько бы на электроэнергии сэкономили! Особенно если бы еще и отопление не включали в теплые солнечные дни, как сейчас. Но некоторым нельзя давать в руки деньги - все, целые сотни миллиардов спустят на всевозможную дурь.
Гость
25 апреля, 12:11
В язычестве это всегда мистическое время « Яджны в повседневной жизни носили регулярный характер. Они проводились в определённые дни, например, в новолуние и полнолуние, в дни смены сезона года, праздники в честь божеств.
Гость
25 апреля, 12:14
Либо авраамические религии либо вот этот весь оккультизм, долго находиться в состоянии чистой совести без обращения к Богу обои по люломуинп могут, потому что дьявол силён
Гость
25 апреля, 12:27
В ведийский период яджна рассматривалась как универсальный ритуал для достижения любых целей, включая неблаговидные. Жрецы убивали животных, прежде всего коз. Убийство животного не считалось актом насилия, поскольку оно предписывалось Ведами. Убийство на яджне могло привести к перерождению животного в новом теле в лучших условиях. Некоторых животных, таких как верблюд или осёл, не считали подходящими для жертвы. Они, как полагали, испытывали недостаток в так называемой медха, жертвенном веществе[2]. Пурушамедха (человеческое жертвоприношение) ценилось выше всего. Его проведение в брахманах сравнивалось с жертвой Пуруши. Пурушамедха считалась столь всесильной, что в древние времена ни один мост не считался безопасным, если при его возведении человек не приносился в жертву, а его останки закладывались в основу моста. Человеческие жертвоприношения в основном были характерны в культах богинь. Уже при британском правлении исторические отчёты сохранили свидетельства о регулярных человеческих жертвоприношениях в Камакхайя (Ассам) и Танджоре (Тамилнад) в честь Деви (Дурги или Кали) в XIX столетии[2]. Эти редкие явления сохранились в отдельных районах, хотя запрет человеческих жертв произошёл значительно раньше. Гуманизация яджны происходила по мере распространения новых религий, прежде всего буддизма и джайнизма, учителя которых выступали против брахманистского ритуализма[14].
Гость
25 апреля, 12:28
Гость
25 апреля, 12:14
Либо авраамические религии либо вот этот весь оккультизм, долго находиться в состоянии чистой совести без обращения к Богу обои по люломуинп могут, потому что дьявол силён
Короче просвящать надо народ, потому что везде одни секты, люди сама только не поклоняются