MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Животные В «Москвариуме» внезапно умерла старейшая косатка Нарния

В «Москвариуме» внезапно умерла старейшая косатка Нарния

Причину смерти узнали уже после исследования

В московском центре океанографии «Москвариум» умерла самая взрослая косатка, сообщили в пресс-службе центра. Нарнии — так звали хищницу — было 17 лет.

— Уход Нарнии — невосполнимая утрата для всего коллектива «Москвариума». — говорится в сообщении. — К сожалению, этой патологии очень часто подвержены зубатые киты, в том числе и косатки. Данная патология описана как у диких косаток и дельфинов, так и у животных, живущих в искусственных условиях.

Смерть Нарнии наступила внезапно, а причину смерти установили уже после исследования. Оказалось, косатка страдала от острого заворота кишечника. В «Москвариуме» говорят, что никаких признаков болезни у нее не было.

Косатка Нарния в длину была 6,2 м

На сайте косатку описывали как «главу семьи», которая «следила за остальными ее членами» и во время шоу любила прыгать боком.

«Москвариум» — центр океанографии и морской биологии, один из крупнейших океанариумов Европы, находится на территории ВДНХ. Центр открылся в 2015 году и является местом семейного отдыха и проведения различных мероприятий, в том числе водных шоу с участием дельфинов.

Летом «Москвариум» отмечал свое семилетние, наш корреспондент побывал на празднике и фотографии оттуда можно посмотреть в материале.

Осенью московский зоопарк опубликовал госзакупку на приобретение моржа за 20 млн. Это должен быть самец с дружелюбным характером в возрасте от 7 до 9 лет и весом от 600 до 800 кг.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем