СЕЙЧАС +14°С
usd 99.27
eur 104.06
Все новости
Все новости

В Подмосковье змея залезла в подъезд дома. Местные жители жестоко с ней расправились: видео

Напоминаем, что нужно делать при встрече со змеей и где в столице их больше всего

Местные жители жестоко расправились c найденной змеей

Местные жители жестоко расправились c найденной змеей

Поделиться

В Москве активизировались змеи. Ранее мы рассказывали и показывали, как они выползли к людям и кишели, спутавшись в клубки, а также публиковали карту мест, где можно наткнуться на ужей, гадюк и медянок.

На этот раз змею обнаружили рядом с жилым домом в подмосковном Дзержинском. Она заползла в один из подъездов, и местные жители, испугавшись, решили убить ее палкой (так при встрече с пресмыкающимися делать нельзя).

— Она огромная, больше метра длиной, наверное, — говорят местные жители.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео

Видео: читатель MSK1.RU

Что делать при встрече со змеей

Сами пресмыкающиеся никогда не нападают на человека, если их не потревожить. Но на них можно случайно наступить, например, не заметив в лесу. Поэтому по грибы или на барбекю лучше надеть сапоги или высокие ботинки. В сочетании с плотными джинсами их должно быть достаточно, чтобы защититься от зубов змеи.

Поделиться

В траве или темной чаще гадюку можно спутать с ужом. Биолог Елена Анашкина рассказала, как отличить этих змей по внешнему виду укуса.

— Если вас укусила змея и вы не смогли различить, уж это или гадюка, нужно посмотреть на укус, — сказала она. — От ужа остаются царапины, а от гадюки — одна или две красные точки. Если понюхать место укуса гадюки, то можно ощутить пряный запах гвоздики.

Ранее MSK1.RU показывал фотографии опасных змей и рассказывал, как их распознать. Мы также публиковали историю об огромной змее, которая сбежала от хозяина в Бирюлево, и об удаве, найденном в том же районе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter