СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Малышке-панде из московского зоопарка сегодня исполнилось два месяца. Показываем, как она подросла

Через три года детеныша могут забрать у родителей

Детенышу большой панды из Московского зоопарка исполнилось два месяца

Поделиться

Маленькой панде из Московского зоопарка исполнилось два месяца. В честь этого директор зоопарка Светлана Акулова показала в своем телеграм-канале видеоролик с тем, как малышку измеряют и наблюдают специалисты. По итогам последнего осмотра, малышка весит уже 3428 грамм, а в длину (без хвоста) она подросла на целых 7 сантиметров. Причем хвост замедлил свой рост и остается на прежней отметке в 6,8 сантиметра.

— За это время она заметно изменилась: округлилась, полностью покрылась шерстью и носик у нее стал гораздо темнее. Голову малышка держит уже чуть более уверенно. Глаза раскрылись и стали похожими на маленькие черные пуговки — совсем скоро малышка начнет видеть! — рассказала Акулова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Акулова / Telegram

Напомним, что директор зоопарка объясняла, как происходит аренда панд. По соглашению они будут находиться в России 15 лет, потом можно будет продлить договоренности. А вот детеныша отправляют на родину в Китай по достижении трехлетнего возраста. Вообще в дикой природе панды живут около 20 лет, в неволе — до 25 лет.

Если панды дают потомство, за каждого детеныша зоопарк должен выплатить Китаю 400 тысяч долларов. В случае смерти животного принимающая страна обязуется выплатить штраф. Эти деньги помогают Китаю финансировать программы сохранения и исследования редких животных.

Больших панд передали в Московский зоопарк из Китая в 2019 году в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Тогда вольерный комплекс на территории зоопарка полностью обновили. Сотрудники стажировались в китайском питомнике панд, чтобы уметь правильно ухаживать за этими животными.

Панды — очень дорогие в содержании животные, все они принадлежат Китаю. Они нуждаются в специальных вольерах, медицинском обслуживании, страховке и бамбуке. Для аренды панды зоопарк подписывает контракт с правительством Китая, который действует от 5 до 15 лет.

Смотрите также наш фоторепортаж из секретной части «Москвариума».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter