Авто инструкция Как МКАД, только платная — зачем нужна ЦКАД и сколько вы можете проехать на 50 или 500 рублей

Как МКАД, только платная — зачем нужна ЦКАД и сколько вы можете проехать на 50 или 500 рублей

Москвичи интересуются, для чего построена ЦКАД и как оплачивать проезд

Длина всего кольца — 336,4 км | Источник: stroi.mos.ruДлина всего кольца — 336,4 км | Источник: stroi.mos.ru
Длина всего кольца — 336,4 км
Источник:
stroi.mos.ru

Продолжаем рассказывать о насущных проблемах столичных водителей — много поисковых запросов в Москве и области касается Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Люди интересуются, для чего она вообще построена, как оплачивать проезд на платных участках и что будет, если не оплатить. Подробнее обо всём этом — в материале авторедактора Дмитрия Косенко.

ЦКАД — это как МКАД, только гораздо больше: общая длина кольца, по данным сайта Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, составляет 336,4 км (у МКАД — 108,9 км). Кольцевая конфигурация этой дороги, как и МКАД, связана с исторической радиально-кольцевой структурой Москвы, когда дороги-лучи сходятся в центральную точку и опоясываются связывающими кольцами на разных уровнях.

Вот ЦКАД и является внешним и самым большим кольцом, оно проходит по территории области, и его задача — разгрузить МКАД от транзитного транспорта, грузового и легкового. Ну а улучшение ситуации на МКАД по цепочке влияет и на транспортную обстановку в самой столице. ЦКАД проходит в 50 км от границ города, обходит крупные населенные пункты, соединяет основные шоссе, переходящие в радиусы столицы. Общее время в пути по полному кольцу без пробок, по данным «Яндекс.Навигатора», — 4,5 часа.

Схема участков ЦКАД | Источник: stroi.mos.ruСхема участков ЦКАД | Источник: stroi.mos.ru
Схема участков ЦКАД
Источник:
stroi.mos.ru

Большая часть дороги платная, на схеме можно увидеть, что только желтый пусковой участок «Звенигородский ход» является бесплатным. Стоимость проезда зависит от участка и категории автомобиля — легковой он или грузовой. К примеру, участочек длиной 18,8 км (11 минут в пути) шоссе М-11 «Нева» Никольское-Горки обойдется вам на легковушке в 65 рублей при оплате по билету и в 55,25 рубля при оплате транспондером.

Маршрут за 65 рублей | Источник: «Яндекс.Навигатор»Маршрут за 65 рублей | Источник: «Яндекс.Навигатор»
Маршрут за 65 рублей
Источник:
«Яндекс.Навигатор»
Маршрут за 510 рублей | Источник: «Яндекс.Навигатор»Маршрут за 510 рублей | Источник: «Яндекс.Навигатор»
Маршрут за 510 рублей
Источник:
«Яндекс.Навигатор»

А маршрут от трассы М-11 до трассы М-7 «Волга» будет стоить 510 рублей билетом или 255 рублей транспондером — 117 километров, чуть более 1 часа в пути. Понятно, что пользоваться транспондером выгодней — такое устройство T-Pass можно купить в различных торговых точках на ЦКАД: в кафе, на АЗС, в центрах обслуживания водителей. Стоить он будет около 3,5 тысячи рублей. Если ездите нечасто — можно купить электронный билет через приложение или оплатить в пунктах взимания платы. Можно оплатить после поездки в течение 5 дней так же в приложении или на сайте «Автодора».

Платить можно не сразу | Источник: stroi.mos.ruПлатить можно не сразу | Источник: stroi.mos.ru
Платить можно не сразу
Источник:
stroi.mos.ru

Как фиксируется проезд и что будет, если не заплатить? По всей магистрали стоят камеры, которые и фиксируют все автомобили и их маршрут. Через 6 дней водителю-неплательщику придет требование погасить долг в течение 60 дней, после этого будет наложен штраф 2,5 тысячи рублей для легковушки и 5 тысяч для грузового авто.

Читайте инструкцию MSK1.RU, как вернуть авто со штрафстоянки в Москве. Мы также разбирались, почему люди продолжают разбиваться на электросамокатах и по какой причине этот транспорт до сих пор вне закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем