MSK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Москве

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Майские праздники инструкция Инструкция MSK1.RU. Как вернуть машину со штрафстоянки в Москве

Инструкция MSK1.RU. Как вернуть машину со штрафстоянки в Москве

Рассказываем, где находятся зоны эвакуации, как найти автомобиль и не заплатить лишнего

Возвращение своего автомобиля после эвакуации может обойтись в несколько тысяч рублей

На вторых майских выходных парковки Москвы работают в особенном режиме. Ежедневно из-за нарушений ПДД столичные эвакуаторы увозят на спецстоянки сотни авто. В преддверии праздников MSK1 рассказывает, куда именно отвозят неправильно припаркованные машины и что нужно делать, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки.

Причины эвакуации

Чаще всего машины увозят именно за неправильную парковку: если автомобили оставили на пешеходном переходе или месте для инвалидов, у знаков «Парковка запрещена» или «Остановка и стоянка запрещена», на проезжей части, на остановке общественного транспорта и так далее.

Есть и менее очевидные поводы. К примеру, если припарковаться ближе 5 метров от края перекрестка (все случаи перечислены в статье 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства»). Также эвакуируют и мотоциклы. Порядок их вызволения идентичен с обычным авто.

Чаще всего машины эвакуируют за парковку в неположенном месте

Куда увозят машины


В Москве 9 штрафстоянок. Однако это не значит, что машину увезут на самую ближайшую к месту нарушения ПДД. Эвакуаторы работают по непростой логистической схеме, и привязаны они к определенным стоянкам, а к месту парковки подъезжает ближайший. Нарушителям стоит готовиться к возможной поездке на другой конец столицы.

Для начала нужно позвонить по единому номеру и уточнить местоположение автомобиля: (495) 539-54-54. Далее из списка найти необходимую штрафстоянку:

  1. Улица Южнопортовая, вл. 37а (ЮВАО).

  2. Улица Грайвороновская, д. 40а (ВАО).

  3. Варшавское шоссе, д. 1 (ЮАО).

  4. Улица Подольских Курсантов, д. 7а (ЮАО).

  5. Проспект Одоевского, д. 3 (ЮЗАО).

  6. Проспект Энтузиастов, вл. 3 (ВАО).

  7. 1-я Вольская улица, вл. 23 (ЮВАО).

  8. Шоссе Энтузиастов, вл. 3 (ЮВАО).

  9. Улица Дубовая Роща, вл. 7 (СВАО).

К тому же иногда машину могут просто переместить на соседнюю улицу. Но это чаще всего происходит во время ремонтных работ, перекрытий улиц, уборки или подготовки к массовым мероприятиям. В таком случае стоит позвонить по номеру (495) 531-25-55.

Эвакуировать транспортное средство могут не на самую ближайшую стоянку

Как вернуть машину


Вначале нужно получить разрешение — документ из той ГИБДД, которая оформляла протокол. Хозяину авто нужно получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании.

Там же выпишут штраф за нарушение правил остановки или стоянки, который можно оплатить в течение 60 дней. Узнать необходимый адрес ГИБДД можно по номеру (495) 539-54-54. Вместе с копией протокола, паспортом, СТС или ПТС, полисом ОСАГО и правами уже можно ехать на штрафстоянку.

Штраф

Оплатить придется не только эвакуацию, но и хранение машины на штрафстоянке. Первая часть штрафа зависит от мощности двигателя. Так, за транспортное средство до 80 л. с. нужно отдать 4220 рублей, до 250 л. с. — 9730 рублей и так далее. За оплату эвакуации через терминал на самой спецстоянке будет скидка 25%.

Штраф за эвакуацию авто и его хранение на штрафстоянке может составить десятки тысяч рублей

Одни сутки хранения транспортного средства категории А — 665 рублей, категории B и D — 1300 рублей и так далее. К тому же и сам штраф за неправильную парковку — 3000 рублей.

Еще

Если документы в машине на штрафстоянку придется ехать дважды. Первый раз, чтобы забрать документы (притом сотрудники еще оформят акты вскрытия и опечатывания машины). Далее — поездка в ГИБДД и снова на штрафстоянку.

Если эвакуируют при хозяине авто можно успеть всё решить до штрафстоянки. Пока эвакуатор не погрузил машину и не начал движение, хозяин имеет право самостоятельно переставить авто. Для этого надо предъявить документы на автомобиль. Так, придется заплатить только штраф за неправильную парковку.

Если эвакуатор повредил машину — можно получить компенсацию. В таком случае не стоит подписывать акт приема машины, на спецстоянку требуется вызвать полицейских, чтобы те зафиксировали повреждения. После руководству штрафстоянки нужно передать требование о возмещении ущерба. Так, дело может дойти до суда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем