20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Айфоны вернулись! Но уже дороже: в Москве спустя сутки открылись магазины re:Store

Технику Apple снова можно купить, но по другим ценам

ds

2 марта сеть была закрыта в Екатеринбурге и других городах России

Поделиться

В столице спустя сутки неопределенности возобновили работу магазины сети re:Store. Российский дилер iPhone остановил работу 2 марта после заявлений компании Apple о прекращении поставок в страну.

В магазинах снова можно купить продукцию американской компании, но уже совсем по другим ценам. В наличии — весь ряд тринадцатых айфонов. iPhone 13 pro Max продается от 164 990 рублей, iPhone 13 — от 74 990 рублей, iPhone 13 mini — от 64 990. Также продаются и более старые модели.

2 марта корреспондент MSK1.RU поговорил с руководителем отдела по связям с общественностью re:Store Людмилой Семушиной. Она сказала, что закрытие магазинов не связано с уходом Apple из России. Закрылись они потому, что им нужно было «проверить ситуацию на рынке».

— Мы смотрим на текущую ситуацию и реагируем по факту. Сегодня действительно наши магазины были закрыты. Это решение носит временный характер. Оно связано с оценкой текущей ситуации на рынке. В ближайшее время магазины откроются и будут работать в штатном режиме. Планов закрываться нет. Никаких официальных уведомлений к нам от Apple не поступало. Будем торговать тем товаром, какой у нас есть, — сообщила MSK1.RU Семушина.

Впрочем, на радостях скупать «яблочные» товары смысла нет. Николай Николаев, главный редактор портала BigGeek.ru, рассказал нам, что Apple уходить из России максимально невыгодно. Тем более через некоторое время техника в любом случае будет стоить дешевле, чем сегодня.

— Даже с учетом того, что Apple уйдет из России, смартфон можно будет спокойно купить дешевле, чем сейчас, — уверяет Николаев.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter