СЕЙЧАС +24°С
usd 96.04
eur 102.25
Все новости
Все новости

«Все в дерьме, все по уши»: сотрудник «Золотого яблока» в Москве слил запись того, как его заставляли уволиться

Аудио опубликовала Ксения Собчак

В компании заявляют, что разберутся в ситуации

Поделиться

В Москве сотрудника уральской сети магазинов «Золотое яблоко» заставили уволиться. Мужчина при этом записал весь разговор. На аудио слышно, что в противном случае сотрудника обещают уволить по статье. Запись опубликована в новостном Telegram-канале Ксении Собчак.

— Либо ты пишешь по собственному желанию, либо тебя увольняют как сокращение. Чего в принципе не будет, потому что в данный момент очень напряженная ситуация с денежными средствами и всем тем, что происходит. Либо будут найдены любые веские причины, будут предоставлены все доказательства и будет совершено множество манипуляций, вплоть до директоров, которые данные поручения дают и чья это инициатива. И тогда увольнение будет производиться уже не по собственному желанию и не по сокращению. Запись в трудовой книжке о том, что тебя уволили не по собственному желанию, а по какой-то статье, я думаю, тебе не нужна. Ну, никому это не приятно. Все в дерьме, все по уши уже, — говорит голос на записи.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал «Осторожно, новости»

В пресс-службе «Золотого яблока» пообещали прокомментировать ситуацию, но пока этого так и не произошло. Однако в комментариях к публикациям на официальной странице магазина в Instagram (деятельность запрещена на территории РФ) заявляется, что в компании начали проверку.

— На данный момент мы занимаемся выяснением всех обстоятельств, которые привели к сложившейся ситуации, так как произошедшее противоречит внутренним ценностям компании, которые направлены на заботу и поддержку сотрудников. По результатам расследования мы обязательно примем меры и не допустим нарушения прав наших сотрудников, а команда HR проработает все факты произошедшего, чтобы исключить подобные ситуации в будущем. В настоящее время мы уже создали горячую линию для прямого обращения любого сотрудника в управляющую компанию, — говорится в ответе магазина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter