usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Деньги не проблема: Ургант оказался владельцем агентства по продаже элитной недвижимости в Москве

Телеведущий не привык хранить все деньги в «одной копилке» и всегда имел несколько источников дохода

Иван Ургант стал гораздо реже выходить на связь в последние месяцы

Иван Ургант стал гораздо реже выходить на связь в последние месяцы

Поделиться

Иван Ургант всегда был одним из самых дружелюбных и откровенных представителей российского шоу-бизнеса — шутил, улыбался и охотно общался с поклонниками. Но за последние два месяца телеведущего будто подменили: он стал гораздо реже выходить на связь и окружил свое имя завесой тайны.

Наши коллеги из Woman.ru разобрались в некоторых подробностях жизни популярного ведущего.

Сначала поклонникам пришлось выяснять, уехал ли он из страны. Оказалось: да, но ненадолго. Иван уладил пару дел в Израиле и вернулся в столицу, но показываться кому-то на глаза не спешил и делал это с большой неохотой.

Поделиться

Оказалось, всего за несколько недель пребывания в Москве Иван Ургант успел избавиться от части своего имущества. Он продал апартаменты в «Москва-Сити», а затем — особняк и участок земли в Подмосковье.

Этот дом Иван купил в 2018 году за 7 миллионов долларов. Площадь объекта — более тысячи квадратных метров. В особняке 5 спален, 3 санузла, гостиная с камином, собственный кинотеатр, тренажерный зал, СПА с бассейном, просторная летняя терраса. Проводить свободное время можно в саду, где специально для телеведущего разбили пруд.

Перед тем как въехать в этот дом, в нём нужно было сделать ремонт, но в итоге Ургант оказался от этой идеи. При подготовке к работам выяснилось: в особняке есть проблема с плесенью. Жить в нем может быть опасно для здоровья. Врачи предупреждают — это чревато для дыхательных путей и ЖКТ.

Дом, который приписывают Ивану Урганту

Дом, который приписывают Ивану Урганту

Поделиться

Обычно такие ситуации возникают, если в доме не налажена система вентиляция. Справиться с этой напастью было бы проблематично — пришлось бы найти и устранить все протечки в кровле, уничтожить очаги возникновения грибка, обработать все поверхности химикатами… А на это нужно не только много сил и времени, но и денег.

Учитывая, что у Ивана Урганта есть и другая недвижимость, держаться за этот коттедж не было никакой необходимости. Когда стало очевидно — от дома только одним проблемы, телеведущий решил его продать. Людям, у которых все-таки хватит терпения и смелости превратить это место в райский уголок.

Поделиться

Дом тяготил ведущего, поэтому он решил избавиться от него как можно скорее: даже выставил на продажу ниже рыночной стоимости. Все-таки будущие владельцы в «подарок» к особняку получали и его главный недостаток — черную плесень.

Эксперт по недвижимости, риэлтор Олег Бендриков рассказал Woman.ru, что стоимость выставленного на продажу особняка в «Горках-10» оказалась очень «вкусной» — 150 миллионов рублей. В идеальных условиях Ургант мог запросить за него все 280.

Поделиться

Но, как выяснилось, плесень было не единственной причиной скинуть цену — Ивану Урганту просто нет никакой нужны гнаться за десятком-другим миллионов. Главное — быстро продать и закрыть вопрос.

Выяснилось: телевидение — не единственный источник дохода Ивана. Неплохую прибыль ему приносить агентство элитной недвижимости, соучредителем которого он является.

Наталья Кикнадзе и Иван Ургант

Наталья Кикнадзе и Иван Ургант

Поделиться

«Скорее всего особняк и апартаменты, которые продавал Ургант — это действительно его жилье. Но для него не последнее. У него много объектов недвижимости, и поэтому он может продавать ниже рынка. 30 миллионов там, 30 здесь, — это не тот человек, кто считается с такими суммами. У Ивана уже несколько лет в Москве работает свое агентство элитной недвижимости EVANS. Он в учредителях. Этот бизнес приходит хороший доход, плюс работа в данной нише всегда приносит свои дивиденды для хорошего профессионала. Как в виде денег, так и в виде объектов, купленных по очень сладкой цене. Скорее всего, дом с плесенью был из последних», — рассказал Woman.ru специалист по работе с недвижимостью в Москве.

Он пожелал, чтобы его имя осталось засекреченным.

Поделиться

Поделиться

Поклонники телеведущего предположили: он распродает имущество, чтобы переехать в Израиль, поскольку у него есть гражданство этой страны. Но все эти теории недавно опровергла Ирена Понарошку.

Недавно она опубликовала в своих социальных сетях фото с телеведущим и написала: «Иван Андреевич, а почему вы не скажете всем, что вы в Москве, что не продаете никакую недвижимость, никуда не эмигрируете, что уезжали всего на несколько дней по семейным делам? Потому что, Ирена, оправдываться — это унизительно: кому надо, тот всё понимает».

Днем 25 февраля СМИ и пользователи социальных сетей обратили внимание, что из сетки Первого канала исчезла программа «Вечерний Ургант». Зрители предположили, что отмена шоу связано с тем, что после начала военной операции на Украине у ведущего шоу Ивана Урганта и его соведущего Александра Гудкова в социальных сетях появились посты с антивоенными высказываниями.

Сотрудники программы отшучивались, что «они взяли тайм-аут на несколько дней, и редакция телепередачи работает в прежнем режиме над будущими выпусками».

После этого шоумен завел телеграм-канал. За день на канал подписалось более 156 тысяч пользователей. Шоумен опубликовал единственную запись с черно-белым селфи и подписью: «23 года, дизайнер из Санкт-Петербурга». Это пример фразы с личной информацией, которую «Телеграм» предлагает указать пользователям после регистрации.

11 марта Иван Ургант вместе с семьей уехал в Израиль. Взволнованным его отъездом подписчикам телеведущий сообщил, что просто отправился в незапланированный отпуск и в скором времени вернется в Россию. Уже в апреле Ксения Собчак в своих соцсетях подтвердила, что телеведущий вернулся в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter