СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Ургант, Собчак, Слепаков и Нюша. Кто из звезд шоу-бизнеса покинул Россию, но обещал вернуться

Они уехали из страны после начала спецоперации, но развеяли слухи о своей эмиграции

Не все звезды дали прозрачный ответ о дате своего возвращения

Поделиться

Российские звезды шоу-бизнеса начали покидать страну в конце февраля на фоне спецоперации РФ на территории Украины. В их числе — Чулпан Хаматова, Земфира, музыкант Face и другие селебрити, уехавшие из России с билетом в один конец. Рассказываем о знаменитостях, которые отправились за границу, но пообещали вернуться.

Иван Ургант

Шоу «Вечерний Ургант» с 21 февраля не выходит в эфир. Его сняли с сетки вещания Первого канала — возможно, из-за антивоенных высказываний ведущего в социальных сетях. Сотрудники программы отшучивались, что «они взяли тайм-аут на несколько дней, и редакция телепередачи работает в прежнем режиме над будущими выпусками». 11 марта выяснилось, что сам Иван вместе с семьей уехал в Израиль в незапланированный отпуск. Уже в апреле Ксения Собчак в своих соцсетях подтвердила, что телеведущий вернулся в РФ.

Иван вместе с семьей съездил в отпуск в Израиль

Иван вместе с семьей съездил в отпуск в Израиль

Поделиться

Семен Слепаков


Известный комик и певец Семен Слепаков пропал с радаров своих подписчиков вскоре после начала спецоперации на территории Украины. Оказалось, он, как и Ургант, находится в Израиле. Позднее Слепаков написал в соцсетях о том, что обязательно вернется на родину.

— Пишут, что Семен Слепаков «покинул Россию». «Тайно». «Без объяснений». «Не прояснив цель поездки». Ну да, раньше, когда я покидал Россию, я же это делал явно, c объяснениями, а тут такой сбой коммуникации, — сообщил юморист.

Ксения Собчак

Журналист и бывший кандидат в президенты 2018 года вскоре после 24 февраля тоже оказалась за рубежом (в Стамбуле), что породило множество слухов в медийном поле. Однако Ксения Анатольевна сразу опровергла всевозможные предположения

— Я лечу, а не улетаю. Сейчас у ребенка каникулы в школе, и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания — даже ребенку — надо исполнять). Так что вот такие новости, никакого незапланированного отъезда, всё окей, — рассказала Ксения.

Собчак быстро отреагировала на фейки о своей эмиграции

Собчак быстро отреагировала на фейки о своей эмиграции

Поделиться

Леонид Ярмольник и Геннадий Хазанов


Заслуженные артисты России Леонид Ярмольник и Геннадий Хазанов оказались вместе в Латвии. В СМИ пишут, что у Хазанова давно имеется недвижимость в Прибалтике, а Ярмольник владеет квартирой в Юрмале с 2012 года. Позднее Леонид рассказал, что поехал в Латвию навестить внуков и что в скором времени вернется в Россию — на работу в театр «Современник».

Григорий Лепс

28 февраля певец Григорий Лепс отправился в отпуск со своими дочерью и сыном. Музыкант не уточнил место своего отдыха. Однако спекуляции о возможной эмиграции продолжались недолго, так как 8 марта артист дал сольный концерт в московском клубе, а 18 марта побывал на концерте-митинге в честь присоединения Крыма к России.

Музыкант съездил за границу со своими детьми

Музыкант съездил за границу со своими детьми

Поделиться

Нюша


31-летняя певица Анна Шурочкина (настоящее имя — Прим. Ред.) покинула родину аккурат после начала спецоперации на территории Украины. Артистка оправдала перед подписчиками свой отъезд частыми командировками мужа.

— Мы думали, как бы нам выбрать такое место, чтобы было удобно перемещаться. В общем, выбрали два направления, два города — Москва и Дубай. И на сегодняшний день мы уже в Дубае, теперь я буду проводить здесь достаточно много времени. Но это не значит, что я перестану поддерживать с вами связь, — заявила Нюша в своих соцсетях.

Александр Васильев

Знаменитый историк моды и неизменный ведущий телепрограммы «Модный приговор» Александр Васильев улетел из России в Париж. Еще в 1982 году телеведущий приобрел там недвижимость.

— Дорогие друзья! Ежедневно в социальных сетях я получал десятки сообщений с одним-единственным вопросом: «Вернется ли в эфир любимая телепередача?» Отвечаю: «Вернется!» А потому — до встречи! — намекнул в соцсетях на свое возвращение Васильев.

Когда именно историк моды вернется — неизвестно

Когда именно историк моды вернется — неизвестно

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, после начала спецоперации на территории Украины культурное поле России сильно поредело. Московские театры столкнулись с беспрецедентными кадровыми изменениями, а кинотеатры вынуждены искать замену ушедшим из проката западным фильмам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter