Бизнес Кризис-2024 эксклюзив Что будет с ресторанами и их работниками. MSK1.RU публикует письмо гендиректора «Макдоналдс»

Что будет с ресторанами и их работниками. MSK1.RU публикует письмо гендиректора «Макдоналдс»

Он обратился ко всем сотрудникам в России, объявив им о возможности «стать частью нового бренда»

Когда рестораны «переоткроются», неизвестно

16 мая о полном закрытии и продаже своих ресторанов заявила сеть «Макдоналдс». В свою очередь сотрудники возмутились из-за происходящего, так как уже несколько месяцев их держат в неведении. Вскоре после публикаций в СМИ менеджеры уходящей сети поделились с остальными работниками корпоративным письмом от генерального директора Олега Пароева.

Это письмо оказалось в распоряжении редакции MSK1.RU. Публикуем его полностью.

«Дорогие коллеги, сегодня во время таунхолла для сотрудников мы с Полом Помроем (старшим вице-президентом "Макдоналдс". — Прим. ред.) рассказали вам, что корпорация "Макдоналдс" приняла решение начать процесс продажи корпоративного бизнеса в России новому владельцу, который будет развивать сеть предприятий питания под новым брендом.

В результате этой продажи новый собственник приобретет все корпоративные предприятия "Макдоналдс" в России и предоставит рабочие места всем сотрудникам корпоративных предприятий "Макдоналдс" в 45 регионах России.

«Кроме того, такой шаг поможет нам сохранить десятки тысяч рабочих мест на предприятиях поставщиков»

В течение всего периода временного закрытия залов предприятий "Макдоналдс", компания в России выполняла все обязательства перед работниками и продолжала своевременно выплачивать заработную плату, основанную на ежемесячном среднегодовом доходе. Наш главный приоритет сейчас — обеспечить бесперебойную выплату заработных плат в переходной период и рабочие места всем сотрудникам в предприятиях новой сети. Планируется, что управленческая команда останется неизменной.

«А предприятия "Макдоналдс", работающие в России по франшизе, смогут стать частью нового бренда»

Я очень горжусь тем, какое позитивное влияние все эти годы команда "Макдоналдс" в России оказывала на общество — я говорю как о работниках предприятий, так и о поставщиках, поддерживающих наш бизнес, российских франчайзи и их сотрудниках.

С тех пор, как более 30 лет назад открылись двери первого "Макдоналдс" на Пушкинской площади, мы стали неотъемлемой частью жизни городов, где работают наши предприятия.

Я уверен, что, несмотря на перемены, у нас есть все необходимые условия для дальнейшего успешного развития и вместе мы сможем использовать их наилучшим образом.

Генеральный директор, Олег Пароев»

Рестораны знаменитой сети кормят своих посетителей не в одном поколении

Специально для «Городских порталов» прокомментировал ситуацию источник непосредственно из компании «Макдоналдс».

— В предприятиях под новым брендом останется доступность, сохранятся все высокие требования: качество продукции, технологические решения, цепочки поставок, обучения персонала. Предприятия, работающие по франшизе, смогут стать частью новой компании, — сообщил источник.

Ранее для MSK1.RU о недовольствах внутри компании рассказал один из работников «Макдоналдс». Напомним, когда фастфуд объявил о временном закрытии и полном сохранении зарплаты работников, выяснилось, что на деле сотрудникам выплачивали только 15% от заработной платы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем