20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

«Обещают лишь 15% от заработной платы. Это вообще ни о чем». Что происходит внутри закрывающихся McDonald's

Работникам сети пообещали сохранить зарплату. Но, кажется, далеко не всю

ds

Американская компания объявила о закрытии 850 точек, это решение коснется 62 тысяч работников на территории РФ

Поделиться

14 марта — последний день работы ресторанов сети McDonald's в Москве. Американцы объявили о закрытии 850 точек, это решение коснется 62 тысяч работников на территории РФ. В компании пообещали сохранить всем сотрудникам заработную плату. Корреспондент MSK1.RU узнал, что это не совсем так.

Василий работает в McDonald's уже два года, и до последнего времени у него там неплохо складывалась карьера. Но о закрытии своей точки — она находится в ближайшем Подмосковье, недалеко от Жуковского — он узнал не от начальства, а из новостей.

— Обстановка от обычной сейчас не сильно отличается: кто-то отшучивается, кто-то ругается матом, — рассказал Василий. В отделе кадров ему не смогли что-либо объяснить. Но, как он узнал, всем менеджерам пришло письмо.

— В нем говорилось что-то вроде: «Продавайте всё, что есть, как закончится — закрывайтесь». Еще всем сотрудникам пообещали лишь 15% от среднемесячной зарплаты, пока не будут работать рестораны. Это вообще ни о чем, — сообщил MSK1.RU Василий. — Директор нашей точки говорит, что ничего не знает. Теперь все у нас думают стать курьерами. Кто-то хочет уйти в другие фастфуд-сети, только какие сейчас останутся-то?

Гендиректор компании McDonald's Крис Кемпчински сообщил в открытом письме к своим работникам, что невозможно назвать дату, когда рестораны снова заработают в России. В общей беседе коллег Василия в одном из мессенджеров нет никакой паники, просто ожидание:


Есть какие-то вести про закрытие?

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Пока точных руководств нет, но, скорее всего, распродаем все остатки со склада и закрываемся на месяцы.

Ясно, а когда точный ответ будет, не знаете?

— Нет, никакой информации от нашего руководства... Мы все ждем пятницы. Работаем пока.

Денис отмечает, что его точка «полноценный "Мак"», то есть не франшиза. Работающие по франшизе рестораны, предполагает Василий, не должны закрываться. Напомним, что первый ресторан сети открылся в 1990 году на Тверской. Корреспондент MSK1.RU заглянул в самые известные «Макдоналдсы» столицы и посмотрел, как москвичи устраивают проводы «Биг Макам».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter