MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес интервью «Учеба старшей дочери в университете обходится нам дешевле, чем все кружки младшей». Честное интервью с мамой 4-летней модели

«Учеба старшей дочери в университете обходится нам дешевле, чем все кружки младшей». Честное интервью с мамой 4-летней модели

Узнали о сумасшедшем распорядке дня и гонорарах девочки

Делия работает моделью и получает за это гонорары

Дочери Светланы — Делии Лебедевой — нет еще и 5 лет, а она уже востребованная модель, которая принимает участие в различных съемках и показах и получает за это гонорары.

Несмотря на юный возраст, Делия добилась больших успехов: принимала участие в крупных конкурсах и фестивалях, выступала на сцене Государственного Кремлевского дворца — на концерте «Folk без границ» с Дианой Гурцкая, снималась в сериале и рекламе крупных брендов.

MSK1.RU поговорил с мамой юной модели о карьере ее дочери, распорядке дня, увлечениях и тратах на дополнительные занятия.

— Чем сейчас занимается Делия, какие у нее увлечения?

— Делия занимается в музыкальном театре «Домисолька». Там она посещает уроки вокала, хореографии, сольфеджио, фортепиано, гимнастики, актерского мастерства. Еще она изучает английский язык и ментальную арифметику. Обожает кататься на велосипеде, освоила его в 3,5 года. Больше всего, конечно, любит танцевать и петь.

— Есть ли у нее какой-то особый распорядок дня, чтобы успевать на все эти занятия?

— У Делии очень плотный график, но я стараюсь грамотно распределить занятия. Иногда удается даже посещать детский сад три раза в неделю — правда, если у нас нет репетиций перед концертами или съемок. Когда съемок нет, обычное расписание выглядит так: в понедельник, среду и пятницу Делия идет в детский сад, а потом гуляет с друзьями во дворе. Мы посещаем театры, концерты, детские комнаты. Все остальные дни полностью расписаны — например, во вторник у нас занятия с 09:00 до 14:00, после этого делаем перерыв на несколько часов и занимаемся с 17:00 или 18:00.

Одно из выступлений Делии

— Как началась карьера Делии как модели?

— Когда она была совсем маленькой, мы часто ловили взгляды людей на ней. Делия очень активный ребенок: если на улице играла музыка, ее душа сразу требовала танца, и это могло произойти везде — на улице, в магазине и так далее.

«К нам всегда подходили люди и говорили: "Какая она моделька!"»

Мы стали задумываться, чем наша дочка подкупает внимание окружающих — танцами, активностью или какой-то необычной внешностью? Решили сделать ей модельное портфолио и попробоваться в этой сфере. Его заметили, и Делию пригласили в модельное агентство.

— С какими сложностями вы сталкиваетесь в творческой и модельной деятельности Делии?

— Мы уже три года в детском моделинге и стали в этом хорошо разбираться.

«Есть много несправедливости по отношению к детям, например, очень низкая ставка за работу или ее отсутствие»

Некоторые даже заставляют родителей оплачивать съемку. Мы в таких проектах не участвуем и не платим за показы и съемки. А еще бывает, что съемки совпадают с концертами и нужно выбрать что-то одно. Это непросто.

Один из снимков из портфолио Делии

— Сколько вы тратите на занятия Делии, на подготовку к съемкам?

— На съемки мы ничего не тратим, платим только за портфолио и за агентство — раз в год. А вот кружки и занятия Делии выходят в кругленькую сумму. Скажу так: учеба старшей дочери в университете обходится нам дешевле, чем все кружки младшей.

— Сколько зарабатывает Делия и какой у нее был самый большой гонорар?

— Честно говоря, я не считала эти суммы. Гонорар везде разный, зависит от проекта, его масштабов, задач. В среднем выходит 5–7 тысяч рублей за съемку, а самый большой гонорар был 30 тысяч.

Делию можно увидеть на рекламных вывесках в торговых центрах

— Делии всего 4 года, а у нее уже есть личный аккаунт в социальных сетях со своей аудиторией. Чья эта была инициатива и зачем?

— Instagram* (деятельность организации запрещена на территории РФ) очень необходим модели, так заказчики чаще всего находят нас именно там — 70% предложений мы получаем через личные сообщения. Страничку полностью веду я, Делия может только иногда понаблюдать за друзьями-моделями и не более.

Что еще почитать

«Иногда падаю замертво». Как выживает мать-одиночка с тремя детьми: считаем бюджет

«Детский сад стоит от 120 до 150 долларов в день»: русская бабушка — о том, как воспитывают детей в Австралии и сколько это стоит.

Нашли в МФЦ. Как закончилась история близнецов Паши и Миши, которых отец силой разлучил 12 лет назад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем