MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес эксперимент Корреспондент MSK1.RU завела криптокошелек и узнала, можно ли обменять его на валюту в Москве

Корреспондент MSK1.RU завела криптокошелек и узнала, можно ли обменять его на валюту в Москве

Мы проверили, возможно ли обналичить биткоин и как его купить в столице

Москвичи нашли способ, как обналичить валюту по выгодному курсу

Интерес к криптовалютам растет у москвичей постоянно. И всё больше горожан, особенно с введением санкций, хотят узнать, как завести себе криптокошелек на всякий случай. Внимания к крипте добавляет и то, что таким образом можно оплатить подписку на ушедшие из России сервисы, например тот же Netflix.

Курс биткоина нестабильный и всё время меняется, поэтому эксперты рекомендуют быть осторожными в своих инвестициях. Мы решили провести свой редакционный эксперимент и прикупить на черный день хотя бы немножечко виртуальных денег. Где же купить криптовалюту онлайн?

Итак, шаг первый

Для начала необходимо завести себе криптокошелек на одном из сервисов. Мне посоветовали Freewallet. Для регистрации мне даже не понадобилось сканировать свой паспорт. На сайте потребовалось лишь ввести номер телефона и электронную почту, чтобы получить уведомление о пополнении кошелька. Номер криптовалютного счета генерируется автоматически. Нужно его скопировать, потому что он понадобится в дальнейшем.

На многих сайтах есть возможность купить биткоин за рубли с карты Сбербанка. Есть минимальная и максимальная сумма, которую можно перевести за один раз. В среднем можно вложить от 10 000 до 50 000 рублей. Я покупала биткоин на сервисе Crypto-bank.ws. Выбираете сумму, которую вы готовы потратить на криптовалюту, вводите данные карты Сбербанка и номер счета в криптовалюте, который мы скопировали раньше. За сумму в 13 600 рублей (всё, что я могла позволить себе вложить в эксперимент до зарплаты) мы получили 0,0100207 BTC.

Шаг второй

После того как я ввела данные карты и номер криптокошелька, необходимо было ознакомиться с условиями оказания услуг обмена, после чего была создана заявка. Для оплаты нужно самому перевести указанную сумму (в точности до копеек) на счет другому человеку в Сбербанке. После этого возникла небольшая проблема: банк приостановил операцию, и мне сразу же поступил звонок из Сбера. В разговоре с электронным ассистентом я подтвердила, что именно я совершаю перевод денег. Перевод стал доступен снова через пять минут, и теперь я уже без проблем смогла отправить деньги.

После оплаты сайт снова перекинул меня на страницу с заявкой, где можно было отследить ее статус. Криптовалюта поступает на счет не сразу. Потребовалось около 20 минут, чтобы статус заявки сменился на «выполнена».

Далее я вернулась на страницу своего кошелька, созданного на Freewallet. Здесь тоже пришлось подождать, потому что биткоин не сразу поступает на счет. Поступление можно отследить на сайте Blockchain.com. Нужно вставить номер кошелька в строку поиска. Отмечу, что пробить его получилось не сразу, а лишь через несколько минут. Это ожидание немного волнительное, но меня заверили, что это нормально.

Итак, на Freewallet появился статус перевода. Его можно посмотреть в разделе History. Перевод проходит несколько стадий, прежде чем статус изменится на Completed. Можем поздравить, теперь у вас есть некоторая сумма в криптовалюте!

Шаг третий

Ура, виртуальная валюта есть. Можно ее хранить, продолжить инвестировать, оплатить стриминговый сервис, но что делать, если хотите вывести эту сумму в наличные?

В Москве есть множество компаний, которые позволят обналичить биткоин. Я обратилась в сервисы Cryptong, Mychange.su и Buy-bitcoin.pro. Многим сервисам можно написать в Telegram и даже задать интересующие вопросы. Buy-bitcoin ответили мне, что, к сожалению, не работают. Остальные продолжают работать.

Как же обналичить биткоин? На сайтах сервисов даже есть подробная инструкция. Для начала нужно связаться с выбранным сервисом удобным способом (позвонить или написать сообщение в Telegram), далее вы обсуждаете условия. У вас спросят сумму и в какой валюте вы хотите вывести биткоин, потому что для вывода, оказывается, есть минимальная сумма.

Далее, если вы всё согласовали, вас приглашают в офис компании, где и производится обмен.

Обращаем ваше внимание на то, что не все сервисы могут выдать вам валюту наличными. Некоторые выдают их только в рублях, а доллары и евро — переводом на иностранный счет либо только от определенной суммы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем