20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Спрос на беспроводные наушники вырос. Собрали лучшие альтернативы AirPods на любой кошелек

Качественный звук обеспечивает не только «яблочный» бренд

В России вырос спрос на беспроводные наушники. Но не на AirPods

Поделиться

За первое полугодие 2022 спрос на беспроводные наушники вырос до 15% в штуках, сообщил «Ъ» со ссылкой на статистику ритейлеров. Хорошо продаются бюджетные модели. Флагман рынка, дорогостоящие AirPods, теряет поклонников.

MSK1.RU проконсультировался с поставщиками гаджетов и отобрал наиболее интересные модели TWS-наушников во всех ценовых сегментах.

Xiaomi Redmi Buds 3, Китай

Пролетарская модель. За 1,5–2 тысячи потенциальный покупатель получит белые вкладыши с ничем не примечательным стереозвучанием. Гарантия производителя — 12 месяцев. Но лучше не обольщаться: в среднем такие наушники живут около полугода.

Доступны белая и черная расцветки

Доступны белая и черная расцветки

Поделиться

Заряд при нормальном использовании удерживают около 6 часов (кейс — около 15). Микрофон нередко подводит и любит шипеть. Звук — слышно, и этим его достоинства исчерпываются. Влагу модель не переносит, как и любые механические воздействия (лучше их не ронять). К устройствам цепляются через Bluetooth 5.2, управляются сенсором.

Несмотря на непримечательные характеристики, TWS Xiaomi Redmi Buds 3 –лидер в бюджетном сегменте. Свое берут ценой и долговечной работой относительно ближайших конкурентов. Из вменяемых альтернатив –качественные подделки под «Эппл» (но их еще надо найти) и пока малоизвестные True Wireless Leef MW-TWS.

JBL Wave 100TWS, США, Китай

Полюбившиеся аудиофилам JBL заняли свою нишу и в TWS-сегменте. Стартуют беспроводные «джебики» от 3,5 тысячи и сходу бросаются в глаза за счет необычного дизайна и старого доброго кнопочного управления.

Звук JBL обеспечила. Гаджет щедро раздает басов и неплохо звучит на высоких частотах — свое дело делает звукоизоляция. Есть монорежим. А вот на микрофоне сэкономили, он здесь буквально для галочки. Аккумулятор тоже достался от бюджетных соседей: автономно наушники проработают те же 5–6 часов (2–3 при активном использовании).

Доступны серая, голубая, фиолетовая и темно-синяя расцветки

Доступны серая, голубая, фиолетовая и темно-синяя расцветки

Поделиться

Свои 12 гарантийных месяцев JBL отрабатывают. К концу жизни у модели проявляются рассинхроны (привет монорежиму) и проблемы с микрофоном.

HONOR Earbuds 2 Lite, Китай

Честные Honor за честные 5 тысяч рублей. Дизайн — тоже честный. Белый. Без каких бы то ни было опознавательных черт, кроме указания на производителя.

Все достоинства и недостатки «оноров» укладываются в их ценник. Только о заявленной функции активного шумоподавления забудьте, модели с вменяемым «шумодавом» стартуют от семи тысяч. Звук — боевой, без дешевого дребезжания и даже с редким басом. Говорящего в микрофон тоже будет слышно, правда, как из бочки. Пятый Bluetooth работает, но периодически теряет сигнал. Управляются «оноры» тупеньким сенсором.

Доступны белая и черная расцветки

Доступны белая и черная расцветки

Поделиться

С аккумулятором история странная. Китайцы заявили аж 10 часов автономной работы. Как ни странно, показатель оказался недалек от истины, но только с выключенным «шумодавом» и умеренной громкостью.

Свой год модель должна отрабатывать.

Samsung Buds 2, Корея, Вьетнам

Обновленные «самсунги» выставлены по 8,5–9 тысяч. В дизайне — минимализм, граничащий со жлобством, учитывая нескромный ценник. В остальном Buds 2 избавили от большинства недостатков бюджетных моделей.

Без зарядки проработают до 7 часов (3 активной эксплуатации). Синхронизируются шустро, сигнал держат, хотя и не везде. Звук на уровне (снова напоминаем про ценник). Активный «шумодав» работает относительно бесперебойно, хотя порой чересчур настойчиво. Модель прочная: наушники не боятся падений и дождика, хотя к глянцевому кейсу лучше подобрать чехол. Микрофон не отличить от телефонного. Управление, разумеется, сенсорное, но без тормозов.

Доступны белая, серая и черная расцветки

Доступны белая, серая и черная расцветки

Поделиться

Ритейлеры советуют брать их в комплект к смартфонам Samsung, но и с другими устройствами корейцы срабатываются неплохо через приложение. Гарантия — традиционная, на 12 месяцев. Этот срок они выдержат и, почти наверняка, проработают дальше.

Важно, обязательно примерьте «самсунги» перед покупкой! Форма подходит не ко всем ушам, а дизайн, напоминаю, оставляет желать лучшего (в белом варианте они правда похожи на вату).

Sony WF-1000XM3, Япония, Малайзия

«Сони» в том самом, невероятно гигантском чехле стартуют от 13 тысяч. Дизайн вышел нарочито мужиковатым: в самый раз для тех, кто демонстративно отказывается от хипстерских «эйрподсов».

К устройствам подключаются через Bluetooth 5.0. Последний удерживает сигнал даже возле оживленных дорог и трамваев. Активное шумоподавление уничтожает весь окружающий звуковой мусор и при этом не сильно давит на мозги. Звук порадует и меломанов — все при нем: создаст эффект присутствия даже при прослушивании какого-нибудь «лайва». Заряд WF удерживают до восьми часов (до четырех — с активной эксплуатацией и «шумодавом»).

Доступны черная (с медной крышкой) и лавандовая расцветки

Доступны черная (с медной крышкой) и лавандовая расцветки

Поделиться

К сожалению, буквально все усилия японцев на нет неожиданно сводит дурацкое, интуитивно непонятное мобильное приложение. Но разобраться с ним все же стоит, поскольку конкуренты сильно уступают «соням» по звуку.

По хорошему, нормально работать «соньки» должны и спустя пару лет. Главное, не бросайте их об стену и воздержитесь от душа, пока они на вас. Впрочем, рядовые бытовые неприятности мужицкий кейс обязан выдержать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость