MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Бизнес Испугались черного рынка. Минпромторг выступил против запрета электронных сигарет

Испугались черного рынка. Минпромторг выступил против запрета электронных сигарет

Рассказываем, как министерство предлагает справляться с нелегельными вейпами

Министерство промышленности и торговли РФ выступило против запрета электронных сигарет в России. Об этом заявил один из представителей министерства, Владислав Заславский.

На днях ЛДПР внесла в Государственную Думу РФ законопроект о полном запрете электронных сигарет и жидкого никотина. По словам лидера партии, это было сделано «по многочисленным просьбам» их избирателей.

— Все мы знаем, к чему приводят полные запреты: к формированию черного рынка, без контроля. Непонятно на черном рынке, сколько <...> никотина и кто там вообще работает. Кроме всего прочего, огромными потерями бюджета сопровождается, потому что понятно, что налогооблагаемая база не может существовать, если запрещен оборот, — сказал он.

Минпромторг предлагает ввести обязательную маркировку для всех никотиносодержащих товаров. Таким образом, министерство будет бороться не с вейпами, а их нелегальным оборотом.

Мы также рассказывали, что в подмосковных Химках 13-летнего подростка госпитализировали после того, как у него взорвалась электронная сигарета. Подобная ситуация произошла в районе Чертаново, там в результате взрыва «электронки» москвич получил термические и химические ожоги.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем