СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Российское подразделение OBI продали за 600 рублей

По словам нового владельца, до пандемии речь шла о 100 миллионах евро

Поделиться

Сумма сделки по продаже российского подразделения немецкого ритейлера OBI составила 600 рублей. Новым владельцем компании стал бизнесмен Йозеф Лиокумович, получивший 60% акций. О сумме покупки Лиокумович сообщил в интервью Forbes.

— Да, 600 рублей, — подтвердил бизнесмен. — До пандемии речь шла о € 100 млн. Нельзя сказать, что этот бизнес ушел за бесценок. Сейчас появились обстоятельства, которые многое изменили. В этот бизнес надо много вкладывать, наводить порядок. Это экономически здоровая, замечательная компания, но ее надо поставить на ноги.

Лиокумович добавил, что убытки в прошлом году составили 2,5 миллиарда рублей. Компанию сильно пошатнуло то, что магазины были закрыты полтора месяца. У OBI была задолженность перед материнской компанией, но ее удалось урегулировать.

— Более € 30 млн была задолженность, но мы ее урегулировали. Есть еще иски по долгам от российских компаний, которые подавались до моего прихода, с ними мы разбираемся. Многие договоры, которые привели к искам, были заключены против интересов нашей компании. Например, стоимость аренды у нас превышает рыночную на 28%, товары закупались дороже, чем они продаются в рознице. Такие вещи невозможны, конечно, — сказал Лиокумович.

Йозеф Лиокумович не уточнил, кому теперь принадлежат оставшиеся 40% акций. По словам бизнесмена, это непубличный человек, но он назвал его надежным человеком.

В марте сообщалось, что OBI прекращает работу на территории России. В конце апреля российские магазины начали открываться заново.

Ранее сообщалось, что бизнес OBI приобретет «Группа инвестиционно-строительных компаний MAX».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter