MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

749мм 73%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Драка с Лепсом Звездный бизнес обзор Консервы, водка и контракт с производителем «Суперджетов». Что известно о бизнесе Григория Лепса

Консервы, водка и контракт с производителем «Суперджетов». Что известно о бизнесе Григория Лепса

Рассказываем, на чем зарабатывает известный певец

Григорий Лепс, по оценкам Forbes, в прошлом году заработал $ 2,2 млн

Многие артисты зарабатывают не только концертами и музыкой, но и вкладываются в бизнес или развивают собственный. Григорий Лепсверидзе, он же Лепс, не исключение. Сегодня рассказываем о том, что ему приносит доход.

Бары и рестораны

В 2021 году Лепс занял 36-е место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes. Его доходы оценили в $ 2,2 млн. В начале 2022 года «Комсомольская правда» писала со ссылкой на приятеля артиста и промоутера Евгения Морозова, что гонорар Лепса за частный концерт достигает $ 220 тысяч (13,4 млн рублей по текущему курсу), а до развода с женой он якобы был только $ 50 тысяч (3 млн рублей).

Григорий Лепс занимается разными направлениями в бизнесе. Вместе с Эмином Агаларовым, музыкантом и наследником владельца Crocus Group, он владеет столичным рестораном Lesnoy, другой их совместный проект назывался «Рюмка водки» — ностальгическая рюмочная на Петровке. Еще одно заведение артиста называлось «Пироги», но это кафе он закрыл во время пандемии коронавируса, а караоке Leps Bar перестало работать в Москве еще в 2017-м (но его можно открыть по франшизе в других городах).

— Я просто занес определенное количество денег и сижу в определенном количестве процентов. Всё очень просто. В этом бизнесе я мало что понимаю, никогда не занимался ресторанным бизнесом, торговлей. Но у нас получилось, людям нравится. Это, опять же, зависит от того, кто это делает. Не у всех светлые мозги, не у всех яйца.

Григорий Лепс на отдыхе

Солнцезащитные очки и продвижение группы дочери

С 2012 года у артиста есть компания, которая занимается продажей собственной линии солнцезащитных очков, — «Лепс оптика». Сайт компании не работает, а соцсети не обновляются с 2020-го, но купить очки от Лепса можно в разных магазинах. Один из ювелирных продает их по цене от 4374 до 14 256 рублей. Судя по финансовым отчетам, в последние два года прибыли компания не принесла, выручка при этом составила 5,1 млн в 2020-м и 132 тысячи в 2021 году.

В 2015 году Лепс вместе со второй женой Анной Шаплыковой открыл ювелирный дом GL Jewelry. По данным СПАРК-Интерфакса, с 2016-го компания принадлежит только Анне, к слову, в конце 2021 года супруги развелись.

Еще одно направление, которым занимается Лепс, — собственный продюсерский центр, открытый в 2015 году. «Вложенные сюда средства никогда не отобьются», — говорил он тогда «Коммерсанту». Судя по сайту центра, он занимается сейчас продвижением певца Александра Панайотова и группы Cosmos Girls, в которой выступает дочка Лепса Ева. По данным СПАРК-Интерфакса, в 2021 году выручка продюсерского центра составила 73 млн рублей, чистая прибыль — 3,6 млн.

Лепс и Александр Панайотов, один из подопечных его продюсерского центра

Контракт с производителем «Суперджетов» и консервы

Не чужд артисту и IT-бизнес. У него есть 30% в компании «Галактион интегрированные системы», которая занимается системами видеонаблюдения и видеоаналитики, а также 10% в «Инженерном центре информационно-аналитических систем». В 2019 году центр получил контракт на разработку ПО для корпорации «Иркут», которая производит самолеты Sukhoi Superjet-100.

В 2019 году Лепс объявил, что запускает свою линию фермерских продуктов от «Хлебосольного подворья Григория Лепса» и собственную марку водки. Купить консервированные овощи и вяленую рыбу под брендом «Застолье с Лепсом» можно было в некоторых онлайн-гипермаркетах Москвы, например, баночка баклажановой икры стоила 189 рублей, но сейчас ничего «от Лепса» в наличии нет.

Особыми финансовыми успехами «Хлебосольное подворье Григория Лепса» похвастаться не может: выручка в 2021 году составила 18,6 млн, чистая прибыль — 2 тысячи рублей.

Лепс с певцом, известным как SHAMAN, — подробнее об этом артисте-патриоте мы рассказывали здесь

По словам певца, заканчивать с музыкой и полностью уходить в бизнес он пока не планирует.

— Я еще буду петь шесть-восемь, не знаю, десять лет, сколько Бог даст. Пока глотка совсем не сдохнет, будем работать над собой в этом смысле. <...> Я хочу где-то через несколько лет, если Богу будет угодно и проведению. И если будет угодно моим партнерам по бизнесу (а таковые имеются, потому что я в бизнесе ничего не понимаю, они занимаются и ведут несколько проектов), то тогда, скорее всего, буду петь, как я уже говорил много раз, тогда, когда хочу, а не тогда, когда нужно, — сказал он в программе Пятого канала.

Ранее мы рассказывали, каким бизнесом занимаются Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин (признан физлицом-иноагентом), Ольга Бузова, Тимати и Эмин, а также лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. А совсем недавно разбирались в заработках Ксении Собчак.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем