20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

«Объясняли, что меня либо посадят, либо замочат». Анастасия Татулова — о проверках в ее сети кафе «АндерСон»

MSK1.RU поговорил с бывшим омбудсменом по защите малого и среднего бизнеса

Анастасия Татулова на встрече с Владимиром Путиным

Поделиться

Основательница сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, что сегодня, 14 ноября, в заведениях начались масштабные проверки. Налоговая пришла в 17 столичных кафе этой сети, сотрудники проводят обыски и изымают документы, сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва».

При этом, как рассказала Татулова MSK1.RU, обыски проходят с грубейшими нарушениями. Сотрудники налоговой во время проверок заклеивают камеры видеонаблюдения, работников кафе запугивают, а сейчас уходят из заведений, не составляя актов проверок.

— Они нарушают вообще всё, что можно. В некоторых кафе они заклеивали камеры. Теперь пытаются не оставлять акты. Они пытаются сделать вид, что ничего не было, или что? Это какая-то фантастика. То, что происходит, настолько незаконно, что в это сложно поверить, — рассказала Татулова MSK1.RU.

По ее словам, проверяющие запугивают работников кафе.

— Они пытались отбирать у сотрудников телефоны. А тех, кто мешал заклеивать камеры, они хватали за руки и обещали отправить в СИЗО. Это просто какой-то беспредел. Хочется знать, это точно налоговая служба? Или выясняется, что у нас государство решает вопросы с налогоплательщиками таким способом?

Давление на себя и свой бизнес Татулова объясняет так:

— Я мешаю определенным людям допиливать страну дальше. Они неоднократно открыто объясняли мне, что они либо меня посадят, либо замочат, а моему бизнесу вообще не жить. Они последовательно пытаются это реализовать. А я последовательно пытаюсь не дать им этого сделать.

На вопрос, собирается ли она уезжать из страны, Татулова ответила, что это произойдет только в том случае, если ей будет угрожать тюрьма.

— Если встанет вопрос, что мне завтра надо сесть в тюрьму или уехать, я, наверное, уеду. Но даже если я уеду, то я абсолютно точно вернусь. Потому что это моя страна, а не их.

Свое эмоциональное состояние она описала, как «бодрое и злое».

До этого, 3 ноября, стало известно, что на сеть кафе «АндерСон» подали жалобу в прокуратуру из-за украшений к Хеллоуину. Журналистка Анна Шафран, которая составила заявление, увидела в них «пропаганду сатанизма» и «оскорбление чувств верующих».

Еще раньше, в июле, Татулова рассказывала в интервью Собчак, как к ней домой приходили из Следственного комитета, чтобы опросить ее из-за постов, в которых предпринимательницу обвиняли в незаконной деятельности.

Ранее Татулова подала в отставку с поста общественного омбудсмена по защите малого и среднего бизнеса. В интервью Forbes она объяснила свое решение давлением на себя и свою семью.

Ранее стало известно, что силовики пришли в ресторан Моргенштерна (признан иноагентом) в центре Москвы с проверкой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter