MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес «Люди с болью в голосе просили приехать с супругой». Как москвич создал «рехаб-центр» для зависимых от маркетплейсов

«Люди с болью в голосе просили приехать с супругой». Как москвич создал «рехаб-центр» для зависимых от маркетплейсов

Кирилл Голощапов рассказал MSK1.RU, что так пытался отговорить жену от открытия бизнеса, но у него не вышло

Также москвич предлагает услуги реабилитации после неудачных продаж

Москвич Кирилл Голощапов решил отговорить жену от продаж на маркетплейсе — в итоге после неудачных попыток он решил создать «рехаб для зависимых от "Озона" и "Вайлдберриз"» и реабилитировать продавцов после неудачного бизнеса. К нему даже стали обращаться за помощью — однако всё это оказалось лишь шуткой. Свою историю он рассказал MSK1.RU.

Кирилл разместил на сайте объявлений пару услуг — «отговорю от бизнеса на маркетплейсах» и «реабилитация после неудачного бизнеса на "Озоне"». Он предлагает покупателям выслушать их грустную историю неудачи на маркетплейсах, поговорить об их чувствах и побороть панические атаки при слове «возврат». В самых тяжелых случаях — помолиться за компанию и «придумать, какой орган продать, чтобы расплатиться с долгами».

Корреспонденту MSK1.RU Кирилл рассказал, что у него самого нет негативного опыта продаж, а все темные стороны маркетплейсов он описывал, глядя на опыт знакомых.

— Есть несколько знакомых, которые торговали и закрылись. Но есть пара человек, которые очень успешно сейчас это делают. Уверенности в том, что это 100%-й провал, у меня нет. Почему-то мне кажется, что это такая история, провальная, — добавил он. — Мне писали очень много людей, которые торгуют на «Озоне» или на «Вайлдберриз».

Кто-то держит ПВЗ, прям очень много людей таких было, и они сказали, что это прям в точку.

Супруга Кирилла собирается продавать на маркетплейсах азиатский чай. Он говорит, что в жену, конечно, верит, но переживает: ее это затянет, и она прогорит.

— Какой-то вкусный, разный, китайский, японский. Она меня поит этим чаем, но на «Озоне» [продавать], мне кажется, это слишком. Это же затянет. Это сейчас она одну закупку сделает, прогорит.

Просто успешных историй гораздо меньше, чем неуспешных.

— [Она говорит, что] надо попробовать, вдруг получится. А если получится, ведь это же круто. Это же бизнес, много денег, квартира возле моря и так далее.

Более того, Кирилл создал «рехаб-центр» для зависимых от маркетплейсов. По его словам, он сделал это, «чтобы развлечься», — за пару часов набросал сайт и опубликовал ссылку в своих социальных сетях. Некоторые восприняли это всерьез и даже стали звонить с просьбой приехать с супругой в центр на экскурсию.

— Прочитал новость о том, что психолог заявил, что зависимость от покупок — это психологическая болезнь. Еще тогда интервью вышло с Пашей Техником, который был в рехабе. Новости наслоились друг на друга, я подумал, что нужен рехаб-центр для зависимых от маркетплейсов. Я полез в ленты и увидел, что практически 50% пабликов в Telegram, на которые подписан, эту новость расфорсили. Были звонки шуточные, были очень серьезные.

Люди с тоской и болью в голосе говорили: «Можно ли приехать с супругой к вам туда, хотя бы просто на экскурсию?»

На сайте центра указано, что руководит им Вайдолетта Озонуш. «Сотрудники» рехаба «забирают телефоны на входе, поэтому ваша вторая половинка будет защищена от ее зависимого окружения — подруг, которые сбрасывают ссылки ей в WhatsApp и Direct».

— После нашего рехаб-центра ваша любимая перестанет реагировать на слова «артикул», «забрать заказик», «пришла посылочка» и прочее. В конце терапии в нашем рехаб-центре проходит традиционное сжигание нераспечатанных посылок в большом костре. Тот, кто сможет выбросить в костер свою нераспечатанную посылку, считается полностью здоровым и готов к выписке, — говорится на сайте.

«Отговорю от бизнеса на маркетплейсах» — не единственное шуточное объявление, которое находила наша редакция. Ранее мы писали об услуге «отговорю открывать бар». Прочитайте колонку ресторатора о том, почему не нужно заниматься этим бизнесом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем