Бизнес Теракт в Crocus City Hall Стоимость услуг личных телохранителей и охранников взлетела после теракта в «Крокусе»

Стоимость услуг личных телохранителей и охранников взлетела после теракта в «Крокусе»

Требования к ним тоже ужесточились

После теракта в «Крокусе» стоимость услуг охранников и элитных телохранителей выросла на 150%. Как заметил Telegram-канал Mash, спрос на профессионалов с опытом военной службы и специальной подготовкой увеличился как минимум в два раза.

Источник Telegram-канала, представитель крупной охранной компании, отметил, что после теракта в концертном зале частные охранные предприятия пересмотрели свои стандарты и ужесточили требования к персоналу, особенно к сотрудникам, которые работают в местах скопления людей. Теперь охранники должны обладать лицензией на использование огнестрельного оружия, иметь высокий уровень физической и тактической подготовки, а также обладать хорошими познаниями в правовой сфере.

Сами охранники теперь часто указывают опыт прохождения службы в российских войсках и курсы специальной подготовки.

1 из 2

Запросы заказчиков также изменились. Они предпочитают сотрудников охраны с внушительной физическом подготовкой, аналитическим мышлением, повышенной стрессоустойчивостью и опытом в решении критических ситуаций. Экс-бойцы спецподразделений — в наибольшем спросе.

Стоимость услуг телохранителей для «VIP-персон» также увеличилась. Звезды и бизнесмены составили новый список требований к кандидатам. Некоторые предпочитают заказывать целые выездные группы, чтобы те проводили разведку на объектах и проверяли их на наличие потенциальных опасностей.

Недостаток кадров в охранной сфере также оказывает влияние на рост цен на услуги. Опытные специалисты уходят на службу в спецподразделения. В настоящее время услуги одного профессионала оцениваются от 150 до 500 тысяч в зависимости от длительности работы, объекта и характера задач. Дополнительные функции телохранителей и переработки оплачиваются отдельно.

Теракт в «Крокусе» также повлиял и на две крупные сферы в российской экономике: на организацию концертов и управление торговыми центрами — прочитайте, как это скажется на обычных потребителях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем