Бизнес ПМЭФ-2025 «Дольше копят на баночку, но понимают, что с душой приготовлено». Анита Цой — о своем бренде солений и популярности корейского стрит-фуда

«Дольше копят на баночку, но понимают, что с душой приготовлено». Анита Цой — о своем бренде солений и популярности корейского стрит-фуда

Во время ПМЭФ-2025 певица также рассказала MSK1.RU о сотрудничестве с Башкортостаном

В июне Анита Цой приняла участие в совещании «Час креативных индустрий» в Уфе | Источник: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RUВ июне Анита Цой приняла участие в совещании «Час креативных индустрий» в Уфе | Источник: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

В июне Анита Цой приняла участие в совещании «Час креативных индустрий» в Уфе

Источник:

Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Бренд фермерской консервированной продукции «Цойкины рецепты», принадлежащий Аните Цой, получит органический сертификат. Об этом певица рассказала MSK1.RU во время ПМЭФ-2025. Подробнее — в интервью.

Анита Цой выступила модератором сессии «Новая философия экономического роста территорий: ценностно ориентированная креативная экономика».

Источник:

Городские медиа

— Уже не первый год на ПМЭФ вы рассказываете и про креативные индустрии, и про сельское хозяйство, и про развитие агрокомплекса. Нынче какая актуальная повестка?

— На самом деле, это всё связано. Сегодня нужны специалисты, которые креативят везде. В том числе и на грядках. Мы топим за нашу креативную индустрию, обсуждаем очень важные вопросы.

— Как города, сёла, поселки включать в креативную деятельность? Что сегодня необходимо и почему специалисты уезжают из поселков, несмотря на то что и зарплаты поднимают, и места трудовые, и личное жилье вроде благоустраивают?

— Конечно, им не хватает тех же самых развлечений, походов в театр, в кино, креативных опорных точек. И, конечно, [необходимо] развитие собственного культурного кода. Всего, что связано с традициями. Поэтому сегодня, завтра и послезавтра вся повестка будет посвящена именно этому. Но у меня еще одно хорошее событие. Мне будут вручат органический сертификат на мою ферму «Цойкины рецепты». Я так счастлива!

В беседе с «Ведомостями» певица признавалась, что уже 30 лет занимается огородничеством. Во время карантина она поставила собственный рекорд и закатала 6 тысяч банок консервов из овощей. Хобби переросло в бизнес — так появился бренд «Цойкины рецепты». В ассортименте — блюдо корейской кухни кимчи, кабачковая икра, консервированные овощи, компоты и другое.

— Что это открывает для бизнеса?

— Это подтверждает, что у нас здоровый, хороший, качественный продукт, выращенный без химии. И, конечно, это сразу открывает все двери в работе с нашими замечательными клиентами. Это все, кто любят консервацию, кимчи, корейскую национальную еду. У нас дорогая продукция. Я думала, что будет премиум-сегмент. Ничего подобного. Оказывается, [покупают] люди простые. Они дольше копят на баночку, но они понимают, что это с душой приготовлено. Они с удовольствием берут и кормят свою семью.

Я могу сказать, что здесь я трендсеттер (личность, которая задает тенденции в различных сферах. — Прим. ред.)  — теперь все обращают внимание на то, как красиво оформить баночки, какую историю к этому придумать. А самое главное, что теперь все компании в своих социальных сетях выставляют за нами личные истории. И не только победы, но и поражения. И вот это очень важно, потому что таким образом всё очеловечивается и контакт с потребителем становится очень крепким.

— Сейчас появилась мода на корейский стритфуд. Это просто по всей стране катится. Я езжу по разным регионам и вижу, как открываются корейские кафе, как их атакуют подростки…

— Кей-поп сделал свое дело. Это пришло к нам через молодое поколение, а потом понеслись дорамы, кино, где герои постоянно едят, потому что корейцы без еды — это вообще немыслимая история. Сейчас идет такая большая волна корейской истории, в России живет много корейцев, и все они шикарно готовят.

Креативные индустрии и сотрудничество с Башкортостаном

В июне Анита Цой также приняла участие в совещании «Час креативных индустрий» в Уфе, где члены правительства региона, руководители вузов и представители бизнеса обсуждали вопросы подготовки кадров.

Источник:

Городские медиа

Анита Цой занимает пост директора Института креативных индустрий Донского государственного технического университета

«Мы с Анитой Сергеевной подружились на почве креативных индустрий. Она начала заниматься очень нужным делом для начинающих талантливых людей, которое позволит им свой творческий продукт провести на коммерциализацию. Это нетривиальная задача, и как раз Института креативных индустрий обучает этому. Анита Сергеевна участвовала в нашем первом заседании „Час креативных индустрий“, и мы договорились, что будем направлять к ней [в ДГТУ] своих талантливых ребят», — сказал MSK1.RU глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Ранее на полях ПМЭФ-2025 Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что Россия стоит на грани экономической рецессии. Экономисты объяснили, что это значит.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там новый iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY1
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Рекомендуем