MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Суд приговорил убийцу 90-летнего доцента ВГИКа Иды Шур к 10 годам колонии

Суд приговорил убийцу 90-летнего доцента ВГИКа Иды Шур к 10 годам колонии

70-летняя пенсионерка будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима

Иду Шур, доцента кафедры эстетики, истории и теории музыки ВГИКа, убили в 2020 году в ее квартире на Кутузовском проспекте

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Лилию Войтюховскую, убившую доцента ВГИКа Иду Шур, к 10 годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Накануне коллегия присяжных признала 70-летнюю пенсионерку Лилию Войтюховскую виновной и не заслуживающей снисхождения. Суд принял решение присяжных и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет колонии общего режима. Пенсионерку взяли под стражу в зале суда.

Иду Шур, доцента кафедры эстетики, истории и теории музыки ВГИКа, убили 18 июля 2020 года в ее квартире на Кутузовском проспекте. Подсудимая работала у доцента ВГИКа сиделкой, и у них сложились доверительные отношения. Войтюховская решила обратиться к Шур с просьбой отдать ей квартиру. Ида Борисовна отдавать недвижимость отказалась, и после этого сиделка убила ее, нанеся многочисленные удары ножом и каменной статуэткой.

Тело убитой Иды Шур обнаружили только спустя два дня, когда в полицию обратилась ее подруга. Она сообщила правоохранителям, что уже несколько дней Ида Борисовна не выходит на связь. Подозреваемую в убийстве задержали через несколько дней.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем