СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

«В дом проник человек с оружием?» Что говорят соседи экс-банкира, которого нашли убитым вместе с семьей

Жильцы дома на Университетском считают, что бывший вице-президент «Газпромбанка» не мог убить жену и дочь

Следственные действия в квартире завершились только к полуночи

Поделиться

Корреспондент MSK1.RU поговорил с соседями Владислава Аваева, который, по предварительной версии, накануне застрелил 13-летнюю дочь Машу и супругу Елену, а затем покончил с собой. Соседи рассказали о банкире, о доме, где жила семья, а также выдвинули предположения о том, что на самом деле произошло в квартире Аваевых в ту трагичную ночь.

Кристина, соседка Аваевых, которая живет этажом ниже, помнит всё, что раздавалось из квартиры этажом выше в момент расправы. В тот момент она находилась дома.

— Мы живем под ними. Они — на 14-м, мы — на 13-м этаже, в третьем подъезде. Первые выстрелы прозвучали в 00:26, — Кристина показывает переписку со своей подругой, которой сразу же написала об этом. — Я услышала три выстрела и крики. Кричала женщина. Потом выстрелили еще дважды. Больше никто не кричал. Я выглянула в окно, думала, салют. Мало ли что? Салюты здесь очень часты. Оказалось, что нет, мама мне сказала, что это точно выстрелы. Смотрим по домофону, у нас там камера стоит, — выходят два каких-то мужчины спустя несколько минут после выстрелов. Может, они вообще не причастны, но не знаю. Выглядели подозрительно. Тут же мы позвонили в охрану — они сказали, что сейчас всё проверят. Они пришли — тишина. Естественно, тишина, раз уже было 3 трупа: некому кричать и стрелять. Днем сегодня мама мне скинула новость, что действительно убили троих наших соседей.

Поделиться

Супругов Аваевых в ЖК видели нечасто. Владислав приезжал с личным водителем поздно вечером. С его дочерью-инвалидом гуляли няни. Елена, супруга Владислава, на людях появлялась еще реже. В последнее время Владислав с Еленой часто ругались.

— Мать девочки я не помню, не знаю, как она выглядит. Она не гуляла с дочерью — ею занимались сиделки, гуляли с ней во дворе, — рассказывает Кристина. — С Аваевым я не была в контакте, не могу много о нём рассказать. Мой друг как-то приезжал ко мне домой, встретился с Аваевым. А тот не захотел вместе с ним в лифт заходить. Вот так. Мой папа видел Аваева — он сидел в машине с личным водителем в нетрезвом состоянии, это было несколько раз за недавнее время. Также в последние несколько месяцев сверху были слышны крики.

Аваевы жили по адресу Университетский проспект, дом 16. Это элитный ЖК «Патриот», апартаменты здесь стоят 192 млн рублей. Двор дома огорожен забором; на первый взгляд, охрана строгая — постороннему через КПП пройти нельзя, только с помощью магнитного ключа либо по приглашению жильца этого дома. Попасть внутрь незамеченным трудно. Однако, даже несмотря на охрану, многие жильцы не согласны с предварительной версией следствия. И думают, что расправу над семьей могли учинить враги Аваева.

— Недалеко от нас, в ЖК «Воробьевы горы», год назад расстреляли семью банкира. Тогда это было заказным убийством. С Аваевым это тоже могло произойти. Возможно, из-за санкций — все же в депрессии, кто-то готов идти на крайние меры. Может, на него долгов навешали, он сам решил перестрелять. Может, ему угрожали, что приедут — перестреляют, и он решил это опередить. Может, кто-то приехал и перестрелял… В общем, непонятно. Страшно домой идти!

Поделиться

Примерно такой же версии — что с семьей расправился другой человек, а не Аваев — придерживаются и другие соседи.

— У нас плохая охрана, — говорит Елена, у которой квартира в первом подъезде ЖК. — Люди из этого ЧОПа постоянно меняются. Сколько раз я на них жаловалась! Кого нужно, они не пускают. А кого не нужно, пропустят всегда. Было, например, воровство. Обворовали 5 квартир, никого не нашли. Возможно, и в этот раз внутрь пропустили убийц.

— Мне кажется, такого не может быть (что Аваев сам убил родных), — рассуждает москвичка, которая тоже живет в этом доме. — Он умный мужик, глава «Газпрома». Видела его — ну он не выглядит как маньяк. Он ботаник! Ему незачем это было делать. Богатый, умный. Не может быть такого, чтобы такой человек убил. Тогда, возможно, Аваева и его семью убили. И что это получается? К нам в дом проник человек с оружием — и его никто не остановил? — волнуется жительница. — И как нам теперь тогда спать?

Поделиться

По предварительным данным следствия, 51-летний Владислав Аваев застрелил свою 47-летнюю супругу Елену и 13-летнюю дочь Марию из пистолета, а после этого совершил самоубийство. Причины происшествия на данный момент не установлены.

Ранее мы выяснили, что известно о бывшем вице-президенте «Газпромбанка». MSK1.ru собрал в одном тексте все подробности убийства семьи Владислава Аваева. Следственные действия в квартире продолжались весь день, тела вынесли только в районе полуночи.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter