usd 58.51
eur 60.16

Осужденного по делу Захарченко бизнесмена отпустили из СИЗО. Объясняем почему

У него обнаружили рак поджелудочной железы 4-й стадии с метастазами в печени

Валерий Маркелов

Валерий Маркелов

Поделиться

Пресненский суд Москвы освободил из СИЗО бизнесмена Валерия Маркелова, приговоренного к 8 годам колонии за дачу взяток бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко, по состоянию здоровья, сообщила MSK1.RU пресс-секретарь суда.

— Постановлением Пресненского районного суда Москвы изменена мера пресечения осужденному Маркелову В. А. с заключения под стражу на запрет определенных действий до вступления приговора Пресненского районного суда Москвы от 17 мая 2022 года по уголовному делу в законную силу, — сказала собеседница агентства.

Адвокаты Маркелова просили освободить его из изолятора, поскольку у него обнаружили рак поджелудочной железы четвертой стадии с метастазами в печени. По информации СМИ, Маркелов жаловался на невозможность есть и спать из-за приступов боли.

Ожидалось, что Маркелова отпустят из СИЗО в день оглашения приговора, однако суд решил проверить диагноз Маркелова и направил его на повторное медосвидетельствование.

Кроме Маркелова и Захарченко на скамье подсудимых находились еще бывшие адвокаты Виктор Белевцов, Василий Критинин.

Суд приговорил Захарченко к 16 годам колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. Бывший руководитель управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ обвинялся в получении взяток на 1,4 миллиарда рублей. По версии следствия, Захарченко покрывал деятельность площадки, занимавшейся незаконными банковскими операциями. Свою вину он не признал.

Напомним, в 2019 году Захарченко уже был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 118 миллионов рублей, лишен звания и госнаград.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter