MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал «Видно, как он заходил — и за ним зашел мальчишка». Подросток зарезал пятиклассника в паре метров от его квартиры

«Видно, как он заходил — и за ним зашел мальчишка». Подросток зарезал пятиклассника в паре метров от его квартиры

Установить подозреваемого в жестоком убийстве в Нижнем Новгороде помогла камера домофона

Мальчик жил на втором этаже и умер буквально в нескольких шагах от своей квартиры

В подъезде дома в Московском районе Нижнего Новгорода обнаружили тело пятиклассника. На его теле насчитали как минимум 10 ножевых ранений, сообщают наши коллеги из NN.RU.

По данному факту возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство». Силовики задержали подозреваемого, им оказался 13-летний подросток. Предположительно, погибший обижал сверстника и не хотел с ним общаться. Из-за этого между детьми и произошел конфликт.

Отец и дед убитого 12-летнего мальчика рассказали NN.RU о событиях прошлой ночи в подъезде на улице Куйбышева в Нижнем Новгороде.

Близкие убитого на Куйбышева пятиклассника рассказали, что знают о случившемся. Видео NN.RU

Подозреваемого в убийстве семья погибшего знала. Они с Антоном (имя изменено) учились в одной школе.

— У него семья инвалидов. Живут через дорогу, — рассказал NN.RU отец убитого мальчика.

Семья Антона (имя изменено) живет на втором этаже, мальчику нужно было пройти всего один лестничный пролет. Никаких посторонних звуков прошлым вечером семья не слышала.

Установить подозреваемого помогла камера домофона.

— Там видно всё. Видно, как он заходил — и за ним зашел мальчишка, — поделились отец и дедушка погибшего.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 13-летнего подростка, убившего своего сверстника, задержали. Он находится в центре изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Предварительно, причиной убийства стал конфликт между подростками, якобы погибший обижал 13-летнего подростка и не желал с ним общаться.

Год назад убитый перевелся в новую школу, где окончил пятый класс. Ребенок учился на четверки и пятерки, ладил с одноклассниками и учителями, не был замечен в конфликтных ситуациях. Об этом сообщили в школе, где учился мальчик.

— Он был зачислен в пятый класс год назад. Он учился на четыре и пять, всегда был чистый и опрятный. Мама активно занималась его воспитанием, следила за успеваемостью. Ребенок был адекватный, его хорошо приняли в классе. Он был вежлив с учителями и взрослыми, добросовестно выполнял все поручения. Сейчас мы все в шоке от случившегося. Приносим соболезнования его семье, — рассказали сотрудники школы, в которой учился погибший.

Подробнее о случившемся — в онлайн-репортаже NN.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем