MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «Странная история»: директора школы Гнесиных развели мошенники, представившиеся руководством из департамента

«Странная история»: директора школы Гнесиных развели мошенники, представившиеся руководством из департамента

Михаил Хохлов поверил преступникам и с легкостью перевел деньги «руководству»

Михаил Хохлов руководит школой имени Гнесиных и сам ведет педагогическую деятельность в качестве преподавателя фортепиано

Директор Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов попался на уловки мошенников. Те позвонили руководителю учебного заведения и представились начальством из департамента то ли культуры, то ли образования.

Известно, что Хохлова по телефону от имени руководства попросили подготовиться к визиту комиссии, которая якобы должна явиться с ревизией, а заодно перевести деньги на продукты для их визита. Руководитель поверил мошенникам и сделал так, как они просили.

— Да, такое случилось, — рассказал порталу MSK1.RU директор школы Михаил Хохлов. — Я написал заявление в полицию и сообщил о преступлении. Позже сотрудники органов внутренних дел слили информацию в желтую прессу.

Делом сейчас занимается полиция. Они выясняют все детали произошедшего.

— В полицию от гражданина поступило заявление о том, что неизвестные путем мошеннических средств завладени его денежными средствами в размере 32 тысяч 700 рублей, — сообщили MSK1.RU сотрудники пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве.

В школе многие не могут поверить в то, что их руководитель мог так легко стать жертвой мошенников.

— Странная история, — поделился мнением бывший ученик школы. — Михаил Сергеевич давно руководит школой, сидит в Совете по культуре при президенте РФ, заслуженный артист России. Он не дурак, чтоб повестись на такое. И какая сейчас может быть комиссия, когда каникулы?

Каждый день мошенники придумывают новые схемы развода, и попасться на их уловки может каждый. Недавно они начали разбрасывать по социальным сетям реквизиты для сбора средств якобы в поддержку бойцов армий ДНР и ЛНР.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем