usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

«Прихожу в поликлинику, а мне говорят, что Лену убили». Пациенты и коллеги — о расправе над 25-летней врачом

Проститься с врачом приехали медики со всей округи

В поликлинике появился стихийный мемориал Елены Федоровой

В поликлинике появился стихийный мемориал Елены Федоровой

Поделиться

Всю страну потрясло жестокое убийство 25-летней Елены Федоровой. Медик погибла от рук тайного воздыхателя, настигшего ее с ножом в доме, где ее ждал пациент. Убийца нанес девушке больше 30 ударов ножом прямо на лестнице в подъезде оренбургской панельки.

Сегодня муж, родители, друзья и коллеги похоронили Елену Федорову. На прощание приехали глава областного Минздрава, коллеги из других городов и благодарные пациенты. Они выразили соболезнования родным погибшей.

— Трудно выразить словами... Елена Федоровна — молодой специалист, грамотный врач, душа коллектива. Непоправимая потеря. Выражаем соболезнования от всех коллег, светлая память о ней останется в наших сердцах, — выразила слова соболезнования Наталья Танаева, заведующая взрослой поликлиникой № 3, где работала погибшая.

На похороны медика пришли десятки людей

На похороны медика пришли десятки людей

Поделиться

— Очень страшно, что такое происходит в жизни, а не в фильме ужасов. В мои 25 лет на меня тоже было совершено нападение в Оренбурге. Странное совпадение, но и я врач по образованию, — рассказала Лариса Володько. — Преступник до сих пор не получает необходимое лечение в принудительном порядке и [остается] на свободе.

Взрослая поликлиника, где работала Елена Федорова

Взрослая поликлиника, где работала Елена Федорова

Поделиться

— Я прихожу в поликлинику, а мне говорят, что Лену убили, что нет ее больше. Я сама второй год работаю, но таких людей, как она, у нас просто ни с кем не спутаешь. Это же солнце, свет, идеальный образ врача, на которого всем бы равняться, — рассказывает Елена Ершова, коллега Елены Федотовой по работе в поликлинике № 3 ГКБ им. Н. И. Пирогова.

Цветы к мемориалу принес 88-летний пациент поликлиники Виктор.

— Я смотрел телевизор и плакал. Я понять не мог, как так можно озвереть, чтобы девушку, которая шла спасать, может быть, такого, как я, и… ножом, — сквозь слезы делится эмоциями 88-летний пациент поликлиники Виктор Титаев. — Я — инвалид, живу с дочерью-инвалидом, вызываем врача на дом. Всегда приходит быстро, оказывает помощь. Я теперь лишний раз никогда [врачам] не позвоню, уж сыну лучше. Боль такая, как будто знал ее лично. (Плачет.)

— Детская поликлиника города Салават скорбит с вами. Это шок, в голове не укладывается. Сердце рвется, — пишет Наталья Вершинина.

— Я приехала из другого города, потому что узнала о трагедии, — говорит Татьяна. — Я пять лет участковый терапевт, правда, в другом городе. Сегодня села в автобус и приехала, цветы положила, помолилась за нее. Я так почувствовала. Это мой врачебный и человеческий долг... На кладбище не поеду, домой нужно, а то за меня тоже кто-то работает.

Поделиться

Соболезнования выразил и главврач больницы, к которой относилась поликлиника.

— Коллектив потерял одного из лучших врачей объединения, грамотного, внимательного доктора. Выражаю искренние соболезнования родителям и родным Елены Федоровны. Разделяем с вами боль невосполнимой утраты. Ее трудолюбие, целеустремленность и высокий профессионализм навсегда останутся в наших сердцах. Со своей стороны, мы окажем всю посильную помощь, — выражает соболезнования главный врач ГКБ им. Н. И. Пирогова Андрей Карпец.

А коллеги записали трогательное видео в память о Елене Федоровой.

Сотни людей пришли проститься с терапевтом. В том числе не знакомые с ней коллеги из других городов. Пациенты несут цветы к стихийному мемориалу, появившемуся в оренбургской поликлинике. Все подробности трагедии в Оренбурге читайте здесь. А информацию о задержанном — тут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter