usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Следил месяцами. Что известно о парне, который жестоко зарезал 25-летнюю красотку-врача

Объясняем, почему он может уйти от наказания

28-летнего предполагаемого убийцу задержали

28-летнего предполагаемого убийцу задержали

Поделиться

В Оренбурге в подъезде жилого дома убили 25-летнюю врача-терапевта Елену Федорову. Девушка приехала на вызов к больной женщине, но в подъезде на нее напал тайный воздыхатель. Он нанес медику больше 30 ножевых ранений.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), а ход расследования взял под контроль лично глава ведомства Александр Бастрыкин. Парня искал весь Оренбург. Он чуть не стал жертвой самосуда. В итоге предполагаемого убийцу Елены Федоровой задержали в квартире, где он жил с родителями.

По словам одного из понятных, присутствовавших при задержании, родители были в шоке.

— Мать сказала парню: «Как ты мог!», а он только бросил в ответ: «Ладно, хорош», — рассказал один из понятых. — Было видно, что родители находятся в полной растерянности. Когда он обувался в кроссовки, произнес: «Я был в них». Обувь была очень чистая, вымытая.

Когда подозреваемого выводили на улицу, автомобиль силовики подогнали прямо к подъезду, где столпились местные жители. Его усадили в машину под крики людей.

— Чтобы ты сгнил в тюрьме, — прокричал один из мужчин.

По словам соседей, парень — инвалид II группы, у него проблемы с психикой. Он увидел Елену в соцсетях и безответно влюбился в нее. О тайном воздыхателе, который несколько месяцев за ней следил, но не шел на контакт, замужняя медик не знала. Причиной убийства следователи считают «личную неприязнь».

В соцсетях на парня обрушились сотни оскорблений. Есть вероятность, что он отделается только госпитализацией в специализированное учреждение.


— Если экспертиза признает его невменяемым и установит, что в момент убийства он не понимал характера и степени общественной опасности своих действий и не руководил ими, то его освободят от ответственности с применением принудительных мер медицинского характера, — отмечает юрист Юлия Федотова. — Каких именно мер — зависит от тяжести заболевания.

Сегодня в оренбургском суде изберут меру пресечения подозреваемому.

Сотни людей пришли проститься с терапевтом. В том числе не знакомые с ней коллеги из других городов. Пациенты несут цветы к стихийному мемориалу, появившемуся в оренбургской поликлинике. Все подробности трагедии в Оренбурге читайте здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter