usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Сотни людей несут цветы к стихийному мемориалу. В Оренбурге жестоко убили 25-летнюю девушку-врача, которая шла на вызов

Предполагаемый преступник задержан. Выяснилось, что он был знаком с жертвой

Люди до сих пор несут цветы к стихийному мемориалу памяти у поликлиники, где работала Елена

Люди до сих пор несут цветы к стихийному мемориалу памяти у поликлиники, где работала Елена

Поделиться

Сегодня, 4 августа, в Оренбурге простились с убитой врачом-терапевтом Еленой Федоровой. Ей было 25 лет. В фойе городской поликлиники № 3, где работала убитая, появился мемориал памяти. На входе стоит ее портрет.

25-летняя Елена Федорова продолжила династию лекарей. Мама погибшей — Ольга Баканач — сама врач, всё в работе было, но смерть дочери выбила землю из-под ног, лишила самого родного человека.

Однако Ольга нашла в себе силы разместить в социальных сетях сообщение: «Прощание с моим ангелочком состоится в 12:00 по адресу: ул. Монтажников, д. 34/3». С цветами туда пришли сотни людей. Кто-то из них знал погибшую, кто-то нет.

— Я приехала из другого города, потому что узнала о трагедии, — говорит сквозь крупные слезы Татьяна, — я пять лет, как участковый терапевт, правда в другом городе. Сегодня села в автобус и приехала, цветы положила, помолилась за нее. Я так почувствовала. Это мой врачебный и человеческий долг... На кладбище не поеду, домой нужно, а то за меня тоже кто-то работает».

Проститься с убитой приехали сотни жителей Оренбурга и из других городов

Проститься с убитой приехали сотни жителей Оренбурга и из других городов

Поделиться

В полном зале — люди разного возраста и статуса, слез не скрывают как мужчины, так и женщины. Близкие врача не пускают журналистов внутрь.

Убийство произошло 2 августа на лестничной клетке жилого дома. На теле убитой следователи обнаружили 30 ножевых ранений.

28-летний фигурант был знаком с погибшей, — сообщил источник MSK1.RU в правоохранительных органах. — Мужчина выследил девушку и напал на нее, когда она шла на вызов к пациентам.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», а глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману лично докладывать о ходе расследования преступления.

Еще одно убийство произошло накануне в Новой Москве. Там местный житель до смерти забил свою супругу стулом и выбросил из окна 5-го этажа ее тело. Мы также рассказывали, что в подмосковном Серпухове мужчина убил таксиста из-за невозможности оплатить поездку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter