СЕЙЧАС -13°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«В лучшем случае побьют, в худшем — убьют»: в Сеть слили фото и паспортные данные подростков

По некоторым данным, несовершеннолетние распространяли закладки с наркотиками

Фото подростков с паспортами в руках появились на просторах интернета

Поделиться

В открытом доступе появились фотографии подростков из Ярославля с паспортными данными. Распространивший личные данные телеграм-канал «Z-Ярославский околоток-V» сопроводил публикацию пояснением — подростки якобы распространяли по городу закладки с наркотиками.

— В интернете стали выставляться фото этих подростков, которые их заставляли делать заказчики вместе со своими паспортами и сведениями о дате «приема на работу» и так называемом «кодовом слове». Целью размещения данных фото является вовсе не интернет-травля, а расправа, в лучшем случае просто побьют или что-нибудь сломают, в худшем случае убьют. К сожалению, убийства уже случились. Раньше можно было говорить о большом наказании для распространителей наркотиков, теперь можно добавить о смертельной опасности, — написали в телеграм-канале.

По данным администраторов канала, таким образом подростков хотят наказать за присвоение денег «работодателей». Кто именно скинул их в этот телеграм-канал — неизвестно. Автор поста утверждает, что данные скачаны из закрытой группы.

— Распространив немного смертельного зелья, некоторые закладчики решают обмануть своего работодателя, оставив прибыль себе и прекращают с ними дальнейшее взаимодействие. И на этом их неприятности не заканчиваются, скорее наоборот, — уточняет телеграм-канал.

Судя по информации в паспортах на фото, некоторым из подростков едва исполнилось 14 лет. Не все они проживают в Ярославле — у части ребят в графе «регистрация» указаны Рыбинск и Тутаев. Фото с паспортами выложены также совершеннолетних жителей Ярославской области.

Полиция уже заинтересовалась сообщением, появившемся в телеграм-канале, но пока дать конкретного пояснения сливу личных данных в ведомстве не могут.

— По информации, опубликованной в сети Интернет, проводится проверка, — сообщили в управлении МВД по Ярославской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter