MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Спецоперация на Украине В московском аэропорту ФСБ задержала жителя Иванова, который хотел улететь, чтобы принять участие в боевых действиях против ВС РФ

В московском аэропорту ФСБ задержала жителя Иванова, который хотел улететь, чтобы принять участие в боевых действиях против ВС РФ

Теперь ему грозит до 20 лет колонии

Кадр из видео, где задерживают подозреваемого

В одном из московских аэропортов сотрудники ФСБ задержали 46-летнего жителя Ивановской области, который пытался уехать из страны, чтобы воевать против Вооруженных сил России. Об этом сообщил портал IvanovoNews со ссылкой на УФСБ по Ивановской области.

Силовики остановили ивановца, когда тот прошел пограничный пункт пропуска. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». По ней задержанному грозит до 20 лет колонии. Пока что подозреваемого отправили в СИЗО на два месяца.

В ФСБ не говорят, где именно хотел воевать фигурант этого дела. Ивановские журналисты предполагают, что он собирался стать наемником на стороне украинских войск.

Ранее стало известно, что полковника мобилизационного управления Генштаба поймали на взятке. Он потребовал у военкома стиральную машинку.

До этого Лефортовский суд Москвы арестовал 21-летнего астраханца Глеба Вердияна по делу о госизмене до 7 января 2023 года. Его подозревают в том, что он хотел передать информацию, составляющую гостайну, иностранным спецслужбам. Вердиян — самый молодой подозреваемый по этой статье в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем