MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «Всё у них шло чередом». Стали известны подробности жестокого убийства 23-летней девушки в Москве

«Всё у них шло чередом». Стали известны подробности жестокого убийства 23-летней девушки в Москве

С бывшим мужем, которого и называют предполагаемым убийцей, погибшая училась в ветеринарной академии

Стали известны подробности жестокого убийства 23-летней девушки на юге Москвы

Во вторник, 27 декабря, в квартире, расположенной на юге Москвы, нашли тело 23-летней девушки с признаками насильственной смерти. Москвичку с 4 колото-резаными ранениями в доме на Затонной улице нашел ее отец. На следующий день стали известны подробности этого инцидента.

По данным Telegram-канала 112, убитую зовут Вера Савченко. Она была студенткой ветеринарной академии им. К. И. Скрябина, которую закончила вместе со своим мужем, Игорем Молчановым. Девушка работала лаборантом. После развода Вера перестала выходить на связь с отцом. Через несколько недель он решил проверить дочь сам и нашел в квартире на Затонной ее тело.

На теле 23-летней девушки обнаружили 4 ножевых ранения, предварительная причина смерти — острая кровопотеря. Также, по данным 112, криминалисты обнаружили в квартире наркотики.

«Всё у них шло чередом»

Корреспондент MSK1.RU поговорил с друзьями, коллегами и одногруппниками убитой. Многие говорят о ней как о спокойной девушке, которая никогда не конфликтовала.

— Мы работали с ней в холдинге в 2020 году, хороший, светлый человек. Закончили вместе ветеринарную академию. Отношения поддерживали приятельские. Неконфликтная, исполнительная. Не знаю до сих пор, расписались они с женихом или нет. Когда мы виделись с ними в июне, знаю, что оба работали в лаборатории. Всё у них шло чередом, — рассказал бывший коллега убитой Илья Жеребцов.

Девушка училась в ветеринарной академии и работала в сети популярных медицинских лабораторий

— Мы учились вместе, не могу сказать, что как-то общались. Училась хорошо, профессия ей ее нравилась вроде, — поделилась одногруппница Марина Воробьева.

Перестал ходить в академию

MSK1.RU также поговорил с приятелями ее бывшего мужа, которого и называют предполагаемым убийцей Веры. По данным 112, он успел улететь в Турцию и сейчас объявлен в розыск. Друзья и знакомые говорят о бывшем муже Веры как о тихом и скрытном человеке.

— Мы вместе учились в Скрябинской ветеринарной академии с Игорем. Один раз ездили вместе на практику. Конкретно я с Верой не очень близко общался, — сказал знакомый убитой Иван Стародубцев.

По словам Никиты Евтеева, который был одногруппником Игоря Молчанова, парень ушел в академический отпуск и долгое время не появлялся в университете.

— Он к нам в институт поступил, потом подал на отчисление. Затем вовсе перестал ходить. Может быть, появлялся несколько недель, а потом вообще пропал. Он неконтактный, необщительный, сторонился всех. Было, наверное, ему 23. Я точно даже не знаю. В общей сумме был в универе где-то 2 месяца, — рассказал Никита.

Постоянно пропадал

Мы также поговорили с бывшим соседом Молчанова. Михаил поддерживал с ним общение, но переживал из-за того, что приятель постоянно пропадал.

— Был неплохим человеком, но определенно уставшим от жизни. Мы жили по соседству два года, потом он пропал на некоторое время, и мы почти не пересекались. Во время нашей последней встречи говорил, что женился, снимает квартиру, всё вроде стало налаживаться. Я переживаю, — рассказал Михаил Калинин.

Сосед не захотел говорить о том, были ли у предполагаемого убийцы девушки проблемы с наркотиками или антидепрессантами.

— Мы были достаточно близки, пока жили рядом, по мне тогда ударила сильно его пропажа. А сейчас опять что-то произошло, — сказал сосед Михаил Калинин.

Следователи уже возбудили дело по факту убийства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В пресс-службе Следственного комитета по Москве MSK1.RU сказали, что не имеют права раскрывать личную информацию о пострадавших.

Ранее мы рассказывали о том, что Виталий Молчанов — рыбинский маньяк — получил пожизненное за убийство и надругательство над телами двух дочерей своей сожительницы. Кроме этого, накануне в центре Екатеринбурга случилась страшная трагедия. Днем 26 декабря женщина задушила трех своих детей. Ее жертвами стали пятимесячная дочка, а также два сына — 10 и 15 лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем