MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Основатель «ВЧК-ОГПУ»? В Москве очередного Telegram-менеджера задержали за вымогательство

Основатель «ВЧК-ОГПУ»? В Москве очередного Telegram-менеджера задержали за вымогательство

Следствие просит отправить пиарщика под арест

Коллеги узнали Гусова на кадрах оперативной съемки

Следователи ГУ МВД по Москве просят отправить под арест медиаменеджера Александра Гусова. Информацию MSK1.RU подтвердили в пресс-службе Тверского суда, а также в ГУ МВД России по Москве.

В МВД уточнили, что медиаменеджера подозревают в вымогательстве. По данным сыщиков, Гусов координировал деятельность группировки, которая шантажировала граждан публикацией недостоверных материалов негативной окраски.

Там же указали, что на пиарщика пожаловались в начале февраля. Неназванный «бизнесмен и меценат» сообщил, что у него вымогают деньги и угрожают разместить в медиа порочащую (вымышленную) информацию.

По данным оперативников, потерпевший за несколько лет потерял около 12 миллионов рублей. Часть суммы получил ныне задержанный пиарщик, другую часть — организатор схемы, который сейчас скрывается за границей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ. На момент публикации суд не вынес решение о мере пресечения.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что задержанный Александр Гусов владеет Telegram-каналом «Новый век». Сегодня ТАСС сообщил, что Гусов также является учредителем канала «ВЧК-ОГПУ». На самом канале эту информацию поспешили опровергнуть.

Новость обновлена в 18:30.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Александра Гусова под стражу до 2 апреля, сообщили в пресс-службе Тверского суда.

Ранее Тверской суд Москвы продлил арест другим Telegram-менеджерам, обвиняемым в вымогательстве. По данным следствия, 11 миллионов рублей у главы Ростеха вымогали коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов, бывший главный редактор Tatler Ариан Романовский и журналист Тамерлан Бигаев.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем