MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Брендовые вещи, дорогое вино и фарфор. Домработницу главы «Россельхозбанка» осудили за крупную кражу

Брендовые вещи, дорогое вино и фарфор. Домработницу главы «Россельхозбанка» осудили за крупную кражу

Из дома госбанкира она вынесла предметы на сумму более 3 миллионов рублей

Домработницу главы «Россельхозбанка» осудили за крупную кражу

Во вторник, 14 февраля, Дорогомиловский районный суд вынес решение по делу Елены Орловой, которую обвиняли в краже в особо крупном размере. Москвичке вменили статью 158, часть 4, пункт «б» (кража в особо крупном размере с незаконным проникновением в помещение).

По данным «112», Орлова была домработницей в доме главы «Россельхозбанка» Бориса Листова, где он раньше жил вместе с бывшей фигуристкой и «Миссис Франция — 2017» Анастасией Горшковой.

Борис Листов с марта 2007-го по октябрь 2009 года в Совете Федерации входил в комитет по финансовым рынкам и денежному обращению и комитет по вопросам местного самоуправления. 30 октября 2009 года вступил в должность первого заместителя председателя правления «Россельхозбанка» и вошел в правление кредитной организации. С июня 2018 года — председатель правления, член наблюдательного совета АО «Россельхозбанк»

Суд приговорил бывшую домработницу Елену Орлову к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. Согласно материалам дела, которые есть в распоряжении указанного медиа, преступница украла предметы роскоши и технику на сумму более чем 3 миллиона рублей.

Из них: 6 фарфоровых статуэток в виде коров, 10 чемоданов, бутылку вина «Chateau Mouton Rothschild» 2011 года, посуду, а также бытовую технику.

Кроме этого, домработница пыталась забрать себе брендовую одежду и ювелирные изделия. Часть похищенных вещей принадлежала гражданской жене Листова экс-фигуристке Анастасии Горшковой.

Инцидент случился еще в 2021 году, тогда на нее и завели уголовное дело. По данным Baza, Орлова складывала украденные вещи в подсобку, которую не использовала семья предпринимателя. Но в последний момент тайник нашли.

Борис Листов на встрече с президентом России Владимиром Путиным

Как сообщает «112», Елена Орлова работала в доме банкира с 2013 года. Красть вещи она начала через два года после трудоустройства. Через некоторое время жена Листова узнала об этом и написала заявление в полицию. Исходя из данных карточки уголовного дела, никто из истцов на судебных заседаниях не появлялся.

Напомним, что это не первый случай кражи у главы «Россельхозбанка». В 2020 году в Башкирии суд вынес приговор кассирше «Россельхозбанка» Луизе Хайруллиной, ее признали виновной в хищении 25 миллионов рублей. Но украла она не просто так, а ради любимого человека. Женщине назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали о том, как в Москве владелицу ювелирного бренда обвиняют в восьми крупных мошенничествах. Компания фигурировала в скандале с изданием Vogue и задолжала большие суммы денег.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем