MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Облавы на блогеров «Королеву исполнения желаний» отправили под домашний арест. Новый марафон продлится два месяца

«Королеву исполнения желаний» отправили под домашний арест. Новый марафон продлится два месяца

Рассказываем, что ждет Елену Блиновскую в ближайшее время

Оглашение решения по избранию меры пресечения Елене Блиновской

Пресненский суд Москвы отправил под домаший арест многомиллионого блогера Елену Блиновскую. Об этом сообщили корреспонденты MSK1.RU из зала заседания. Следствие обвинило ее в неуплате налогов на сумму более 918 миллионов и отмывании денег. Свою вину «королева марафонов» признала. Мы в онлайн-хронике собираем все, что сейчас известно о деле.

— Суд постановил ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 26 июня 2023 удовлетворить, — процитировала судью корреспондент MSK1.RU.

Домашний арест Блиновская будет отбывать в своем загородном доме.

Блиновская во время процесса была немногословна, свою вину признала, но от дачи показаний отказалась.

— Поездка Блиновской была плановой, так как она часто разъезжает на вебинары и выступления, — заявила адвокат блогера Наталья Сальникова.

Наталья Сальникова — адвокат Елены Блиновской

Следователь просил запретить Блиновской выходить за пределы жилища — ее дома в Истринском районе, общаться с участниками дела — супругом, свидетелями, и запретить полное использование средств связи.

— Она может повлиять на свидетелей, которые от нее зависят, может скрыться, уничтожить доказательства, поскольку она задержана при попытке выехать за границу РФ. Данных о болезнях у следствия нет, — заявил следователь в суде.

При этом обвинение отметило, что Блиновская живет в Московской области и имеет на иждивении 4 детей, в итоге, попросив для нее домашний арест.

— Перед нами многодетная мать, которая не совершала никаких насильственных преступлений, а следствие просит изолировать от общества. Дети нуждаются в сопровождении. Елена Олеговна имеет постоянное местожительство в РФ, все ее дела и круг общения здесь, — возразила адвокат Блиновской Наталья Сальникова на просьбу обвинения.

В ходе заседания стало известно, что Елена Блиновская уплатила часть налога. Ее адвокат попросила приобщить к делу документы о заключение брака, свидетельство рождения детей, документ о высшем образовании и платежку об уплате части налога. У блогера — четверо детей до 14 лет.

Напомним, что силовики задержали «королеву марафонов» Елену Блиновскую. Девушка пыталась уехать из России, но не успела. Как сообщили в Следственном комитете, ее подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 миллионов рублей. Вечером 28 апреля Елене Блиновской предъявили обвинение по статьям о неуплате налогов в особо крупном размере и отмывании денег в особо крупном размере. Максимальное наказание по этим статьям — лишение свободы на срок до семи лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем