MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Погибла Дарья Дугина 3,5 года колонии за подделку документов: двух человек осудили в связи с гибелью Дарьи Дугиной

3,5 года колонии за подделку документов: двух человек осудили в связи с гибелью Дарьи Дугиной

Двое мужчин изготовили свидетельство на машину для Натальи Вовк, обвиненной в убийстве

Дарья Дугина погибла 20 августа

2 мая Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Андрею Кузнецову и Александру Сучкову — их обвиняют в том, что они состояли в организованной группе, занимающейся изготовлением поддельных документов.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области, суд установил, что в начале августа 2022 года члены преступной группы получили заказ на изготовление поддельного украинского свидетельства о государственной регистрации транспортного средства. Александр Сучков, житель Свердловской области, изготовил макет документа и отправил его туляку Андрею Кузнецову.

Тот сделал поддельный официальный документ Украины, который в период с 17 по 21 августа 2022 года был использован Натальей Вовк. После убийства Дарьи Дугиной Вовк заочно арестовали. По версии следствия, это она установила взрывное устройство под днищем Toyota, на которой ехала Дугина в день своей смерти.

Mini Cooper Вовк, по информации с камер слежения, двигался за машиной Дугиной.

Кузнецова и Стручкова судили по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Сторона обвинения запрашивала для них 3 года 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима — судья назначил наказание на пять месяцев меньше. Дополнительное наказание — лишение права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и мессенджеров, на срок 2 года 6 месяцев.

Напомним, 20 августа 2022 года машина, на которой журналистка Дарья Дугина возвращалась с фолк-фестиваля, взорвалась. Девушка скончалась на месте. В ФСБ заявили, что взрыв спланировали украинские спецслужбы, а исполнительницей преступления стала Наталья Вовк. Басманный суд Москвы заочно арестовал Вовк на два месяца и объявил в международный розыск в начале ноября 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем