MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

753мм 27%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Чеченские силовики увезли из Москвы в Грозный 20-летнюю девушку, сбежавшую из-за домашнего насилия

Чеченские силовики увезли из Москвы в Грозный 20-летнюю девушку, сбежавшую из-за домашнего насилия

Селима Исмаилова пыталась выехать из страны после угроз убийством от отца

Несколько месяцев назад Исмаилова сбежала из дома из-за угроз отца

Во вторник, 13 июня, чеченские силовики увезли в Грозный 20-летнюю Селиму Исмаилову. Девушка пыталась сбежать в Германию из-за домашнего насилия. Ранее ее адвокат Анастасия Тюняева сообщила, что у девушки был билет на 10 утра.

— Она зарегистрировалась на посадку и села в самолет. Соответственно, она улетела в Грозный. Нам не дали ознакомиться с материалами дела, их очень быстро отправили в Чечню. Там Селиму встретит адвокат, который уже на месте будет сопровождать ее дело, — рассказала правозащитница.

Напомним, что накануне, в ночь на 13 июня, Селиму Исмаилову задержали на погранслужбе в аэропорту Внуково, когда та пыталась уехать из России. Девушку остановили пограничники из-за того, что она находится в федеральном розыске «по подозрению в краже». После этого 20-летнюю чеченку увезли в больницу с подозрением на аппендицит, но его не нашли и вернули девушку в изолятор временного содержания. Вечером того же дня в Москву прилетели двое силовиков из Грозного, чтобы «доставить девушку домой».

Селима Исмаилова сбежала из Грозного еще в марте. Перед побегом она написала записку, что ушла из дома добровольно и просит не искать ее. Затем Исмаилова обратилась за помощью в правозащитную организацию и рассказала, что отец неоднократно избивал ее и угрожал убийством. Несколько месяцев она скрывалась на территории России. Сначала ее родители подали заявление на розыск и отправили запрос в «ЛизаАлерт», чтобы найти дочь. А потом подали на нее заявление о краже денег, из-за которого девушку и объявили в розыск.

Ранее MSK1.RU писал, что в Москве 50-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней в одном из городских парков. По данным следователей, 10 июня мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку на территории парка. Уточняется, что ранее они уже были знакомы. Кроме того, обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем