MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Силовики поймали вымогателей, которые требовали от Олега Митволя 100 миллионов рублей

Силовики поймали вымогателей, которые требовали от Олега Митволя 100 миллионов рублей

Самого Митволя обвиняют в хищении почти миллиарда, выделявшихся на строительство метротрама

Суд перевел проектировщика красноярского метротрама Олега Митволя из СИЗО под домашний арест в начале июля 2023 года. Он обвиняется в хищении почти 1 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство подземки

В Красноярске задержали людей, которые вымогали у бывшего префекта Северного административного округа города Москвы и экс-заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя 100 миллионов рублей. Ими оказались юрист рынка «Южный» и экс-офицер спецслужб.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий в центре Красноярска с поличным были задержаны двое мужчин, вымогавших у Олега Митволя около 100 млн рублей за обеспечение ему мягкого приговора по уголовному делу в его отношении. В настоящее время с задержанными ведутся следственные действия. После допроса будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Как сообщила NGS24.RU помощница Митволя Инга, юриста рынка «Южный» Капелина и экс-офицера спецслужб Бурцева задержали сотрудники ФСБ с поличным в пятницу, 14 июля. А уже 16 июля, утверждает помощница Митволя, суд арестовал их на два месяца. Изначально мужчины связались с самим Митволем по телефону и предлагали решить его проблемы в рамках уголовного дела по хищению выделенных на метротрам в Красноярске 900 миллионов рублей.

Олега Митволя задержали 8 июня 2022 года в московском аэропорту и доставили в Красноярск. С 10 июня он находился в СИЗО, срок содержания под стражей неоднократно продлевали. Предпринимателя и бывшего чиновника подозревают в хищении 900 миллионов рублей при строительстве красноярского метро.

Владимир Егоров, Анатолий Быков, Олег Митволь — что у них общего? Пока все они были в СИЗО, лишились миллионов со счетов: читайте материал NGS24.RU об этом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем