MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «С*ка, я убью этого педофила». В Подмосковье толпа избила мужчину, который приставал к детям во дворе: видео

«С*ка, я убью этого педофила». В Подмосковье толпа избила мужчину, который приставал к детям во дворе: видео

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия

Сейчас полиция ищет сбежавшего мужчину

Ночью 26 июля жильцы ЖК «Пригород Лесное» в подмосковной деревне Мисайлово, которая находится сразу за МКАД, проснулись от криков на улице — толпа избивала какого-то человека.

— С*ка, я убью этого педофила, — орали разъяренные мужики. — Скорая до него не доедет. А если бы с твоим сыном такое сделали, а?

Судя по крикам, во дворе многоэтажек толпа из человек 20 расправлялась с педофилом, который домогался детей. По крайней мере, в этом на все сто процентов были уверены нападавшие.

Полиция приехала, когда почти все уже разошлись. Им удалось задержать лишь двух людей. Пострадавшего отправили в больницу, но еще до осмотра врача мужчина вдруг сбежал — никто не знает, где он сейчас. Мы отправились в Мисайлово, чтобы посмотреть, что здесь творится.

Именно здесь ночью произошла драка

С чего всё началось

Во дворах жилого комплекса, где была драка и, собственно, что-то делал с детьми побитый, сейчас тихо. На игровых площадках между новостройками играют дети, кто-то — под присмотром родителей, а кто-то — один.

— Далеко не убегай. Видишь, у нас тут детей воруют, — спокойно объясняет бабушка внуку.

Многие удивляются, что, оказывается, где-то здесь может скрываться педофил. В основном про него и историю с дракой местные знают из чатов, или не знают совсем. Но есть и те, кто в курсе.

— Сын сказал, что на спортплощадке видел троих пьяных мужчин, — говорит местная жительница Дарья. — Один из них приставал к ребятам, потом взял биту и разбил стекло какой-то машины на парковке.

«Если бы его не прогнали взрослые, непонятно, что он мог бы сделать с детьми»

— После того как эти мужики разбили стекло чужого авто, они залезли в машину и пили там, пару часов точно просидели, — добавил еще один свидетель — местный житель Александр. — Просто сели в чужую машину посреди двора, и всё.

Автомобиль до сих пор стоит на парковке с битыми стеклами

Александр уверен, что после пьянки в чужой машине один из мужчин снова пытался украсть ребенка с детской площадки, но друзья мальчика позвали взрослых. После этого мужчина пошел дальше гулять по району.

Спустя время на поиски «педофила» собралась толпа, его искали по дворам. К тому моменту один из его собутыльников уже куда-то убежал, а другой спрятался в супермаркете.

— Он забежал сюда, уходить не хотел, — объяснила работница магазина. — Конечно, ведь снаружи его толпа из 10 человек ждала. Но искали не его, а того, кто домогался детей. Потом нашли этого педофила и избили, а парня из магазина мы выгнали, ему ничего не было.

Сюда толпа оттащила предполагаемого педофила

Неизвестно, долго бы местные колотили пойманного мужика, если бы в итоге не приехала полиция. Побитого передали медикам и увезли в ближайшую больницу, а также задержали 26-летнего Вячеслава и 44-летнего Камиля.

Официально

Как сообщили в главном управлении МВД России по Московской области, избитый — 23-летний мужчина из Бурятии:

— Молодой человек выбросил пустую бутылку в сторону 7-летнего мальчика и 9-летней девочки, а также ударил последнюю сломанной веткой по ноге. Отец детей, заступившись за них, причинил их обидчику телесные повреждения, после чего последний бригадой скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение, где от госпитализации отказался, — установило предварительное следствие.

Как уточняет SHOT, пострадавший работал с друзьями на стройке в Домодедове. После получения аванса они сдали в ломбард инструменты и на вырученные деньги купили алкоголь.

«Он постоянно на заброшку ходит»

Сбежал побитый из больницы или всё же отказался от госпитализации — для жителей Мисайлова формулировка не принципиальна. Многие переживают, что он может вернуться.

— Мы видели его пару раз, он постоянно на заброшку ходит, — уверяют подростки из ЖК «Пригород Лесное».

Ближайшее и, по-видимому, единственное скопление «заброшек» в этом районе оказалось через дорогу от жилых многоэтажек. Там начинается небольшой лес с подобием сельской дороги. Рядом — маленький синий дом, на котором почему-то сидит человек с бутылкой пива, а с земли на него смотрят несколько мужчин, тоже с пивом. Говорят, что только что прочитали о драке в новостях, а сами ничего не видели.

— Если бы этот педофил сюда сунулся, он бы от нас в морг сразу поехал, а не в больницу, — заявил один из сидевших с пивом мужчин.

— Дети — святое! Убил бы, — поддержал его товарищ.

Оказалось, что настоящая местная «заброшка» находится дальше. По факту их там было даже две — деревянный барак и полуразрушенное кирпичное здание. Там тоже бродят какие-то люди. Но, говорят, что ни про каких педофилов не знают, никаких массовых драк не видели.

Обитатели «заброшки» были почти не в состоянии говорить, поэтому диалог не задался

Что грозит за самосуд?

Юрист Юлия Федотова объяснила, что применять насилие ни в коем случае нельзя вне зависимости от того, виновен человек или нет.

— Единственная ситуация, когда можно применять определенное насилие к человеку, которого подозревают в совершении преступления, — это в случае его задержания для доставления в отдел МВД. То есть если прямо сейчас полицию вызвать невозможно или есть риск, он скроется, можно, условно говоря, как-то человека зафиксировать для того, чтобы дождаться полицейских.

«Придержать человека до приезда полиции — можно, избивать — нельзя ни в коем случае»

Отдельной статьи за самосуд не предусмотрено, а наказание будет в данном случае зависеть от степени тяжести причиненного вреда здоровью группой лиц. То есть тут зависит от того, насколько сильно его избили, — объяснила юрист.

По словам Юлии, похожий случай самосуда был в Екатеринбурге.

— Была история, когда группа людей вообще убила человека, подозреваемого в приставании к детям. В итоге выяснилось, что дети всё наврали. Там все получили достаточно большие уголовные сроки.

Проступок по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) в случае с избиением толпой наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. В случае, если вред здоровью нанесли большой, виновники проходят по статье 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание — лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее мы писали, что в Подмосковье задержали подозреваемого по делу о серийной педофилии. Кроме того, недавно суд в Москве вынес приговор тренеру по теннису, который домогался учеников.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем