MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Дело Митволя У Митволя похитили не 25 миллионов, а больше 160 миллионов. Одну из подозреваемых оправили в СИЗО

У Митволя похитили не 25 миллионов, а больше 160 миллионов. Одну из подозреваемых оправили в СИЗО

Женщину увезли из Ярославской области в Красноярск

Подозреваемую отправили в СИЗО до конца октября. Интересно, украдут ли деньги с ее счета?

Центральный районный суд Красноярска 8 сентября отправил под стражу 67-летнюю Елену Магомедселимову, которую подозревают в краже денег у экс-проектировщика красноярского метро Олега Митволя. Ранее он был заместителем главы Росприроднадзора и префектом Северного административного округа Москвы.

В СИЗО задержанная пробудет как минимум до 22 октября, сообщают наши коллеги из NGS24.RU со ссылкой на объединенную пресс-службу красноярских судов.

Магомедселимову на днях доставили в Красноярск из Ярославской области. Видео момента задержания опубликовало МВД России. Там слышно, как женщина закричала, когда силовики ворвались в квартиру. Елена выбежала на балкон. К уху у нее был прижат телефон — его силовики сразу отняли, пишет 76.RU.

Момент задержания

По сообщениям суда и полиции, Магомедселимову подозревают в краже 136 миллионов рублей со счета Митволя. Близкий к силовикам источник NGS24.RU уточнил, что до марта 2022 года Олег Митволь хранил эти деньги в Сбербанке в течение десяти лет. Затем он вывел их на счет в банк в ОАЭ.

Напомним, летом 2022 года Митволя задержали по подозрению в похищении почти миллиарда рублей на корректировке проекта красноярского метро. Через год, в июле 2023-го, его отпустили из СИЗО под домашний арест. Пока Митволь был в СИЗО, Елена Магомедселимова, как считает следствие, подделала доверенность от Митволя, заверила ее у нотариуса в Смоленске, апостилировала в Минюсте и выехала в ОАЭ. Там в начале марта 2023 года она сняла все деньги с дубайского счета Митволя.

Как уточняет собеседник NGS24.RU, сын Магомедселимовой Тимур — подполковник МВД, начальник уголовного розыска Кировского района Ярославля. В его квартире и скрывалась женщина, когда ее задержали. Жена Тимура Магомедселимова якобы работает следователем в том же подразделении, что и муж. Тимура, по словам источника, уже отстранили от службы и проверяет управление собственной безопасности МВД.

Ранее сообщалось, что со счета Митволя в ОАЭ похитили 24,75 миллиона рублей. Однако источник поясняет, что это были деньги с российского счета в банке «Тинькофф». По его словам, кражу этих денег организовал Тимофей Шугаев, которого в 2022 году уже приговорили к восьми годам колонии строгого режима за кражу 10 миллионов рублей со счета отца миллиардера Андрея Мельниченко (СУЭК, СГК). Ранее Шугаев отсидел срок за убийство, похищение и вымогательство.

Тимофея Шугаева и его нескольких подельников также доставили в Красноярск. Его группу подозревают в похищении денег со счетов Митволя, Владимира Егорова («Сибиряк») и экс-депутата Александра Хаконова.

По словам источника, следствие склоняется к тому, что у Магомедселимовой и Шугаева было одно руководство. Сообщников ищут, в том числе среди красноярских силовиков.

Все новости о деле Митволя можно прочесть здесь. А о том, чем известен экс-замглавы Росприроднадзора, — тут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем