MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Криминал Нападение на женщину и подростка в Люберцах эксклюзив

Вор-рецидивист, только что выписанный из психбольницы. Что известно о жителе Люберец, который мачете порезал прохожих

Мужчина пару лет назад освободился из колонии, он должен находиться под административным надзором

Роман Концелидзе, напавший с мачете на девушку в Подмосковье, был дважды судим

В среду, 8 ноября, в подмосковных Люберцах мужчина с мачете напал на девушку с ребенком. Пострадавшую увезли в больницу. Инцидент произошел на углу улиц Кирова и Комсомольской. Задерживать нападавшего пришлось судебному приставу и сотруднику ФСИН: силовики несколько раз выстрелили в него.

Нападавшим оказался 36-летний Роман Концелидзе. Как выяснил MSK1.RU, мужчина был дважды судим. В первый раз — в 2014 году в Рязани за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Через два года — в Москве за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Тогда его отправили отбывать наказание в исправительную колонию № 5 Пензенской области. Местные отмечают, что там в основном сидят осужденные за убийство, наркотики, кражи, грабежи и изнасилования.

Место, где мужчина с мачете напал на девушку, обнесли сигнальными лентами

В 2019 году срок Романа подошел к концу. Суд решил выпустить его под административный надзор, так как он отбывал наказание за тяжкие преступления с рецидивами. Надзор за Концелидзе установили на восемь лет, то есть до 2027 года. В это время мужчине нельзя выезжать за пределы Московской области, выходить из дома в ночное время и раз в месяц нужно приходить отмечаться в МВД по месту жительства.

В июне 2023 года на мужчину вновь подали в суд. На этот раз за то, что он выругался на другого мужчину. Тогда Роману выписали штраф за мелкое хулиганство.

По данным Люберецкого горсуда, 36-летний Концелидзе не женат и ухаживает за неработающим родственником.

Источник MSK1.RU в ЦКПБ имени Усольцева сообщил, что мужчину сегодня выписали из психиатрической больницы, где он лечился.

— Он наблюдается в ПНД в Люберцах — это филиал ЦКПБ имени Усольцева. Этого мужчину должны были госпитализировать на лечение, — рассказал источник MSK1.RU в психиатрической больнице. — Вот что происходит, когда не направляешь в стационар и отпускаешь с лечения. Главврач говорит, что стационар [ему был] не нужен. Ему нужна была повторная госпитализация, а его выпустили.

На видео после задержания Концелидзе лежал на асфальте в наручниках и рассказывал что-то про зомби, которые всех убили и закололи. После нападения на женщину с ребенком против мужчины возбудили уголовное дело.

Напомним, что все подробности происходящего в Люберцах мы собираем в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем