MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Облавы на блогеров «Мы общаемся через письма». Жена блогера Аяза Шабутдинова рассказала об обысках в спальне и реакции детей на арест отца

«Мы общаемся через письма». Жена блогера Аяза Шабутдинова рассказала об обысках в спальне и реакции детей на арест отца

В начале ноября самого известного инфобизнесмена России арестовали по делу о мошенничестве

Бизнес-коуча задержали 3 ноября оперативники УФСБ и МВД России

Жена арестованного блогера Аяза Шабутдинова Лидия Муцольгова рассказала, как происходил обыск в их доме и описала, каким образом поддерживает связь с супругом. Бизнесмена обвиняют в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 4 ноября Таганский районный суд Москвы отправил его в СИЗО на 1,5 месяца.

— Второго числа мы вернулись из отпуска в Россию, — сказала Муцольгова в пресс-центре ИД «Аргументы и факты». — Он поехал в квартиру в Москве, у него было много рабочих встреч запланировано на следующий день, а я поехала к нам домой, где нас ждали дети. Третьего числа около восьми часов утра я была в спальне вместе с нашим сыном. К нам зашли около шести человек. Это было большим шоком и страхом.

По ее словам, правоохранители просмотрели все документы и личные записи в доме, а также изъяли технику и личный телефон женщины.

— Первое, что я сделала, это отвела детей, спустилась вниз. Попросила несколько минут, чтобы прийти в себя, — объяснила жена блогера. — Мне предоставили постановление, забрали телефон, я ввела пароль, они позвонили Аязу, показали меня на видео. Далее мы приступили к процедуре обыска. Я не препятствовала. Они смотрели все записи, личные дневники, изъяли технику и мой телефон. Адвоката рядом со мной не было. Я говорила, что хотела бы, чтобы был адвокат, но он не успел доехать: всё закончилось раньше.

Девушка также рассказала о том, как дети отреагировали на внезапные обыски и арест отца.

— Единственное, что меня сейчас может выбить на эмоции, это когда я прихожу домой, и наша дочь спрашивает: «А где папа?» — поделилась она с журналистами. — Ей скоро 3 года, она очень хорошо разговаривает, и я думаю, она всё понимает и скучает. У нас есть связь с Аязом, мы общаемся через письма и передаем что-то через адвокатов.

«Я уверена, что всё закончится хорошо и что следствие в ближайшее время разберется с происходящим»

Мы рассказывали, что происходит в офисе «Like Центра» в «Москва-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова. Сотрудница ресепшена башни «Федерация» рассказала корреспонденту MSK1.RU, что сотрудники компании заперлись в каморке и сжигали документы.

А недавно правозащитник сообщил о состоянии Шабутдинова после ареста. По его словам, блогер не жалуется на условия содержания, а в камере читает книги Эриха Марии Ремарка.

Среди тех, кто пришел на судебное заседание, где арестовали миллиардера, была Наталья Калистратова — его бывшая ученица. Именно она написала заявление в полицию на Аяза Шабутдинова. По словам Калистратовой, предприниматель предлагал многим ученицам провести с ним ночь.

MSK1.RU собрал в одном видео всё, что известно о блогере, которого Екатерина Мизулина назвала самым крупным в стране «инфомошенником».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем